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CARRILLERAS DE CERDO CON ALCAPARRAS

CARRILLERAS DE CERDO CON ALCAPARRAS

Ingredientes

– 30 carrilleras de cerdo, enharinadas y Salpimentadas. 2 por persona.

– Manteca una cucharada.

– 4 Cebollas troceadas.

– 200 gr. De Tomate rallado.

– 4 Dientes de ajos majados.

– 3 Hojas de laurel.

– 25 gr. De hierbas provenzales.

– Sal. Pimentón.

– Pimienta negra.

– Pimienta de Jamaica. 4 – 5 granos.

– 1 Vaso de vino blanco.

– 1 Cuchara de harina o maicena.

– 200 gr. De Alcaparras en vinagreta.

– Aceite, Manteca, Sal, Y Pimienta.

– Caldo caliente de carne y verduras.

Instrucciones

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite y manteca, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.

– Sofrir las carrilleas y reservar en una olla.

– En la misma paella pochar la cebolla, con el ajo laurel, y haber sudado, añadir el tomate rallado y las hierbas provenzales y sofreír hasta que suelta el agua.

– Añadir la harina y remover y esperar que se tueste un poco.

– Se quita la paella y vuelva en la olla de las carrilleras, se remueve todo junto y se pone arriba de la parrilla, y se ajusta los tiros a 110ºC.

– Añadir el caldo caliente sin llegar a cubrir.

– Cocinar a fuego lento ± 2 horas, y añadir caldo o agua si se espesa demasiado.

– 1 Hora hora antes, poner a punto de sal, y añadir las alcaparras en vinagreta coladas.

– Agitar la cazuela con las carrilleras, que ha de quedar como una bechamel clara, con el punto de vinagre, que es su sabor característico.

– Dejar reposar una media hora como mínimo, y siempre es mejor de un día para otro.

Notas del Chef

Es parecida a la lengua legua con alcaparras.

El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade. Como guarnición unas patatas vapor, fritas, asadas etc. o arroz blanco.

PedroAlomar

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