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CARRILLERAS DE CERDO CON ALCAPARRAS

Es muy parecida a la lengua con Alcaparras.

Ingredientes

30 carrilleras de cerdo, enharinadas y Salpimentadas. 2 por persona.

Sal y pimienta negra.

Aceite, justo para cubrir la base de la paella.

Manteca un cucharada.

4 Cebollas troceadas.

200 gr. De Tomate rallado.

4 Dientes de ajos majados.

3 Hojas de laurel.

25 gr. De hierbas provenzales.

Sal. Pimentón.

Pimienta negra.

Pimienta de Jamaica. 4

5 granos.

1 Vaso de vino blanco.

1 Cuchara de harina o maicena.

200 gr. De Alcaparras en vinagreta.

Consejos

Es parecida a la lengua legua con alcaparras. El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade.Como guarnición unas patatas vapor, fritas, asadas etc. o arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con elevador y parrilla a ±150 ºC.

Paso 2Colocar la paella encima y sofreír las carrilleras sal pimentadas, y al estar doradas reservar en la cazuela que se usará.

Paso 3En la misma paella pochar la cebolla, con el ajo laurel.

Paso 4Al haber sudado, añadir el tomate rallado y las hierbas provenzales y sofreír hasta que suelta el agua.

Paso 5Añadir la harina y remover y esperar que se tueste un poco.

Paso 6Todo se vuelca encima de las carrilleras, en la cazuela, se remueve todo junto y se pone arriba de la parrilla, y se ajusta los tiros a 120 ºC.

Paso 7Deschatar la paella con el caldo y añadir lo hasta casi cubrir a las carrilleras.

Paso 8Cocinar a fuego lento ± 2 horas a ± 120 ºC. Añadir caldo o agua si se espesa demasiado.

Paso 91 Hora hora antes, poner a punto de sal, y añadir las alcaparras en vinagreta coladas.

Paso 10Agitar la cazuela con las carrilleras, que ha de quedar como una bechamel clara, con el punto de vinagre, que es su sabor característico.

Paso 11Dejar reposar una media como mínimo, siempre es mejor.

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