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CARRILLERAS CON ALCAPARRAS

Es muy parecida a la lengua con Alcaparras.

Ingredientes

30 carrilleras de cerdo, enharinadas y Salpimentadas. 2 por persona.

Sal y pimienta negra.

Aceite, justo para cubrir la base de la paella.

Manteca un cucharada.

5 Cebollas a picadas.

4 Dientes de ajos majados.

600 gr. de tomate triturado .

Una cucharada de harina.

3 Hojas de laurel.

Sal. Pimentón.

Pimienta negra.

Pimienta de Jamaica. 4

5 granos.

1 Vaso de vino blanco.

Alcaparras en vinagreta.

Consejos

Es la misma receta que la legua con alcaparras. El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade. Como guarnición unas patatas vapor, fritas, asadas etc. o arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con elevador y parrilla la paella encima con un poco de manteca y aceite y estabilizar a ±130 ºC.

Paso 2Sofreír las carrilleras sal pimentadas hasta que se tuesten un poco, reservar en una cazuela de barro.

Paso 3Sofreír la cebolla con el ajo, el laurel en el mismo aceite unos 5 minutos añadir el tomate, la sal pimienta, sofreír 5 minutos mas a ±130 ºC

Paso 4Añadir la harina y mezclar bien con el sofrito y esperar que se tueste un poco, añadir el pimentón y remover.

Paso 5Añadir caldo al sofrito remover bien y verterlo encima de las carrilleras sin llegar a cubrirlas .

Paso 6Cocinar a fuego lento unas ± 2 horas a ± 120 ºC. Añadir caldo o agua si se espesa demasiado.

Paso 7Media hora antes, de sacarlas, añadirle 3

Paso 84 cucharadas de alcaparras en vinagreta coladas.

Paso 9Agitar la cazuela poner a punto de sal y pimienta, las carrilleras, que ha de quedar como una bechamel clara, con el punto de vinagre, que es su sabor característico.

Paso 10Dejar reposar una media como mínimo, siempre es mejor.

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