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CARRILLERAS DE CERDO BRASEADAS

Son unas carrilleras cocinadas con un bresa hecha con abundantes hortalizas.

Ingredientes

50 Carrilleras de cerdo, 3 por persona, salpimentadas.

4 cebollas a cuartos troceadas.

4 Dientes de ajo. Troceados.

3 Puerros a rodajas finas la parte blanca.

1 Chirivía troceada.

1 Nabo troceado.

2 Zanahorias troceadas.

Unas ramas de romero.

Unas ramas de romero y tomillo al gusto.

3 Hojas de laurel.

1 Lata de tomate triturado.

2 Vasos de vino rancio.

Caldo, o agua con unos cubitos.

Aceite Sal y Pimienta.

Consejos

Brasear, es cocinarlas con las hortalizas, y lo mas importante después del sellado es la cocción lenta a baja temperatura. Siempre es mejor cocinar las muy poco a poco, y a baja temperatura, procurando que se mantengan siempre húmedas. Se puede poner la guarnición que se quiera, patatas arroz blanco etc.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado y cuando se ha formado un foco de brasa, colocar arriba una paella con aceite, y estabilizar a ± 130ºC.

Paso 2Sellar las carrilleras salpimentadas y, han de quedar bien doradas, y reservar en una cazuela

Paso 3Pochar todas las hortalizas e mirapoix (troceadas pequeñas), en la paella empezando con la cebolla, puerros zanahorias, los ajos, y las hierbas aromáticas, añadir aceite si hace falta, unos 15 minutos.

Paso 4Añadir el tomate pochar hasta que suelte el agua unos 5 minutos.

Paso 5Sacar la paella y poner la cazuela con las carrilleras, y verter las hortalizas encima de las carrilleras, remover y a los 20 minutos añadir el vino y cocinar 20 minutos mas.

Paso 6Añadir el caldo muy caliente (sin usa barro es muy recomendable), hasta casi cubrir las carrilleras, y cocinar a ± 130ºC, una 1 hora.

Paso 7Sacar las carrilleras y pasar la bresa por un pasa purés o triturarla con un robot, es opcional, si se quiere mas espesa añadir una cucharada de maicena o harina diluida en un vasito de caldo o agua, se puede añadir mas caldo si hace falta.

Paso 8Servir las carrilleras napadas con la salsa.

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