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CARRILLERAS DE CERDO CON CIRUELAS Y OREJONES

Carrilleras con frutos secos. macerados.

Ingredientes

30 Carrilleras de cerdo limpias y sin hueso sal pimentadas.

4 Tomates maduros pelados y a tacos.

2 Cebollas grandes troceadas pequeñas

1 Cabeza de ajos entera pelada y con una marca circular en los dientes.

1 Vaso de fino.

1 Cucharita de hierbas provenzales.

Caldo de carne o agua con un cubito.

1 Vaso de coñac y dentro los frutos secos;

12 Ciruelas pasas sin hueso.

12 orejones.

Un Puñado de Piñones.

100 gr. Entre almendras y avellanas, picadas.

Sal, pimienta negra, laurel.

Aceite de oliva.

Consejos

Se puede hacer exactamente igual con carrilleras de vacuno usar 1 por persona. Receta cedida por Aina Homar Formiguera.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con elevador y parrilla a ±150 ºC.

Paso 2Poner en la cazuela de barro un trozo de manteca y el aceite, sofreír las carrilleras, con la cebolla, los tomates, la cabeza de ajos, el vino, las finas hierbas y el laurel.

Paso 3Añadir el vino las hierbas y sofreír 10 minutos mas.

Paso 4Añadir el caldo sin cubrir las carrilleras.

Paso 5Cocinar a ± 130 ºC, 2 horas ir revolviendo cada media hora no se ha de quedar seco.

Paso 6Añadir la picada, los piñones el vaso de coñac, con las ciruelas y los orejones remover y cocinar 1 hora mas.

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