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CARRILLERAS DE CERDO CON CIRUELAS Y OREJONES

Carrilleras con frutos secos. macerados.

Ingredientes

30 Carrilleras de cerdo limpias y sin hueso sal pimentadas.

4 Tomates maduros pelados y a tacos.

2 Cebollas grandes troceadas pequeñas

1 Cabeza de ajos entera pelada y con una marca circular en los dientes.

1 Vaso de fino.

1 Cucharita de hierbas provenzales.

1 Vaso de caldo de carne.

12 Ciruelas pasas sin hueso en el coñac.

12 Orejones en el coñac.

50 gr. De Piñones.

50 gr. Entre almendras y avellanas, picadas.

Sal, pimienta negra, laurel.

Aceite de oliva.

Manteca.

Consejos

Se puede hacer exactamente igual con carrilleras de vacuno usar 1 por persona.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con elevador y parrilla a ±120 ºC.

Paso 2Poner en la cazuela de barro con la manteca y el aceite, pochar, la cebolla, los tomates, la cabeza de ajos, las finas hierbas y el laurel una media hora.

Paso 3Añadir las carrilleras, y pochar unos 15 minutos.

Paso 4Añadir él vino las y sofreír 15 minutos más.

Paso 5Añadir el caldo sin cubrir las carrilleras.

Paso 6Cocinar a ± 120 ºC ± 1,5 horas ir revolviendo cada media hora no se ha de quedar seco.

Paso 7Añadir la picada, los piñones y el coñac con las ciruelas y los orejones remover y cocinar media hora más.

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