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CARRILLERAS DE VACA CON ALCAPARRAS

Ee una variante de la lengua con alcaparras.

Ingredientes

5 Carrilleras de vaca ± 600 gr. Unidad, limpias, y salpimentadas.

Aceite, justo para cubrir la base de la cazuela o paella.

Manteca un cucharada.

2 Cebollas a picadas.

4 Dientes de ajos picados.

3 Hojas de laurel.

250 gr. De Tomate Rallado.

2 Cucharadas de Harina de maiz, maicena.

Sal, Pimienta y Pimentón.

1 Vaso de vino blanco.

2 Caldo de carne.

1 Bote de alcaparras en vinagreta.

Consejos

Es la parecida a la legua con alcaparras pero no se hierve o escalda antes de cocinarla. A medida que se cuecen se reducen casi a la mitad por esto puede hacer falta para sofreír las pues ocupan mucho tamaño. El punto de vinagre depende del número de alcaparras que se le añade. Como guarnición unas patatas vapor, fritas, asadas etc. O arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y estabilizarla con elevador y parrilla a ±150 ºC.

Paso 2Poner en la paella o cazuela de barro un trozo de manteca y el aceite, y pochar la cebolla con el ajo, y laurel, unos 10 minutos.

Paso 3Añadir las carrilleras partidas por la mitad y sal pimentadas, sofreír todo junto unos 10 minutos por cada lado, hasta que se tueste un poco con la cebolla y el ajo.

Paso 4Reservar las carrilleras, y añadir el tomate, la harina, remover bien para que no haga grumos y se deja sofreír así unos 10 minutos, añadir el vino blanco y a los 5 minutos,

Paso 5Volver a añadir las carrilleras, y el caldo sin llegar a cubrir en una cazuela si se ha usado la paella para sofreír.

Paso 6Cocinar a fuego lento tapado unas ± 4 horas a ± 130 ºC. Añadir caldo o agua si se espesa demasiado.

Paso 7Media hora antes, de sacarlas, añadirle las alcaparras en vinagreta coladas.

Paso 8Agitar la cazuela con las carrilleras, que ha de quedar como una bechamel clara, con el punto de vinagre, que es su sabor característico.

Paso 9Dejar reposar una media como mínimo, siempre es mejor.

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