10

48

CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS CON VINO TINTO

Con unas carrilleras estofadas muy poco a poco con vino tinto.

Ingredientes

20 Carrilleras de cerdo, 2 por persona o 1 si son de ternera, salpimentadas.

Harina

4 Dientes de ajo con piel y majados

1 Cebolla picada.

1 Zanahorias a dados pequeños.

2 Puerros la parte blanca a rodajas finas.

1 Tomate rallado

2 Cucharadas de; Hierbas provenzales.

Una hoja de laurel.

6 Bolas de pimienta negra.

3 Bolas de pimienta de Jamaica.

1 Clavo de olor.

1 Botella de vino tinto con cuerpo por ejemplo una garnacha.

Caldo de carne.

Aceite Sal Y pimienta.

Consejos

Lo mas importante después del sellado es la cocción lenta a baja temperatura. Se hace muy poco a poco, y a baja temperatura y procurando que se mantenga siempre húmedo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizarla con elevador y parrilla a ±120ºC.

Paso 2Colocar la paella encima y sofreír las carrilleras sal pimentadas y enharinadas, y al estar doradas reservar en una cazuela de barro.

Paso 3En el aceite que ha quedado de freír las carrilleras, se empieza el sofrito de las verduras en el orden que salen, pochándolo todo junto poco a poco.

Paso 4Añadir las hierbas y las especias al final, y pochar un par de minutos.

Paso 5Añadir parte del vino tinto y pochar el sofrito.

Paso 6Añadirlo a las carrilleras reservadas. Y el caldo de carne necesario para casi cubrirlas remover, y cocinar ± 2 horas a ± 120ºC.

Paso 7Añadir caldo o agua si se espesa demasiado.

Paso 8Sacar las carrilleras y pasar el resto por un colador,

Paso 9Volver a poner las carrilleras con la salsa, cocinarlo unos 30 minutos y poner a punto de sazón al gusto.

Paso 10Es mejor dejar reposar unas horas o un día antes de comerlas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies