
CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS
Son carrilleras estofadas en su salsa.
Ingredientes
2 Kilos de carrilleras limpias separadas del hueso Pueden ser de cerdo o ternera.
Aceite de oliva lo justo para cubrir la base de la cazuela.
3 dientes de ajo majados.
5 granos de pimienta negra.
5 granos de pimienta de Jamaica.
Unas ramas de romero o hierbas provenzales.
2 Hojas de laurel.
2 Cebollas picadas.
2 Zanahorias picadas.
1 Vasito de salsa de tomate.
2 Vasos de vino tinto.
2 Caldo de carne, puede.
Sal y pimienta y pimentón.
1 Cucharadita de maicena.
Consejos
Se pueden acompañar con purés de patatas, crestones de pan fritos, manzana asada, o con patatas fritas con setas con lo que se prefiera.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 130 ºC con colocar y una paella arriba, con aceite.
Paso 2Empezar a sofreír la cebolla con la zanahoria y el ajo, añadir la sal, la pimienta, cuando la cebolla está pochada añadir la salsa de tomate y las hierbas.
Paso 3Mientras limpiar las carrilleras, salpimentarlas y se colocan en una cazuela se cubre con el contenido de la paella, y se coloca en vez de la paella, y se rehogar 1 hora con todo junto moviéndolo.
Paso 4Añadir el pimentón, el vino y el caldo, sin cubrir las.
Paso 5Cocinar ± 1,5 horas hasta que están al punto
Paso 6Sacar las carrilleras y reservar.
Paso 7Triturar el resto, o pasarlo por un chino, añadirle una cucharadita de maicena o harina para espesar, y mezclar.
Paso 8Se vuelve a meter las carrilleras la salsa y se cocina una media hora hasta que se ve que la salsa ha ligado y se ha espesado. Si hace falta añadir caldo.