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CARRILLERAS ESTOFADAS

Son carrilleras estofadas en su salsa.

Ingredientes

2 Kilos de carrilleras limpias separadas del hueso Pueden ser de cerdo o ternera.

Aceite de oliva lo justo para cubrir la base de la cazuela.

3 dientes de ajo majados.

5 granos de pimienta negra.

5 granos de pimienta de Jamaica.

Unas ramas de romero o hierbas provenzales.

2 Hojas de laurel.

2 Cebollas picadas.

2 Zanahorias picadas.

1 Vasito de salsa de tomate.

2 Vasos de vino tinto.

2 Vasos de caldo de carne, puede ser de tetrabrik.

Sal y pimienta y pimentón.

1 Cucharadita de maicena.

Consejos

Se pueden acompañar con purés de patatas, crestones de pan fritos, manzana asada, o con patatas fritas con setas con lo que se prefiera.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLIH y cuando alcanza 150 ºC colocar el elevador colocar y una cazuela de barro grande con el aceite, la manteca, y estabilizar a ± 120 ºC.

Paso 2Empezar a sofreír la cebolla con la zanahoria y el ajo, añadir la sal, la pimienta, cuando la cebolla está pochada añadir la salsa de tomate y las hierbas.

Paso 3Mientras limpiar las carrilleras, salpimentarlas y se añaden a la cazuela se rehogar media hora con todo junto moviéndolo.

Paso 4Añadir el pimentón, el vino y el caldo, sin cubrir las. Cocinar ± 1,5 horas hasta que están al punto

Paso 5Sacar las carrilleras y reservar.

Paso 6Triturar el resto, pasarlo por un chino, añadirle una cucharadita de maicena o harina para espesar, y mezclar.

Paso 7Se vuelve a meter las carrilleras la salsa y se cocina una media hora hasta que se ve que la salsa ha ligado y se ha espesado. Si hace falta añadir agua.

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