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CARRILLERAS ESTOFADAS

Son carrilleras estofadas en su salsa.

Ingredientes

2 Kilos de carrilleras limpias separadas del hueso Pueden ser de cerdo o ternera.

Aceite de oliva lo justo para cubrir la base de la cazuela.

3 dientes de ajo majados.

5 granos de pimienta negra.

5 granos de pimienta de Jamaica.

Unas ramas de romero o hierbas provenzales.

2 Hojas de laurel.

2 Cebollas picadas.

2 Zanahorias picadas.

1 Vasito de salsa de tomate.

2 Vasos de vino tinto.

2 Caldo de carne, puede.

Sal y pimienta y pimentón.

1 Cucharadita de maicena.

Consejos

Se pueden acompañar con purés de patatas, crestones de pan fritos, manzana asada, o con patatas fritas con setas con lo que se prefiera.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a ± 130 ºC con colocar y una paella arriba, con aceite.

Paso 2Empezar a sofreír la cebolla con la zanahoria y el ajo, añadir la sal, la pimienta, cuando la cebolla está pochada añadir la salsa de tomate y las hierbas.

Paso 3Mientras limpiar las carrilleras, salpimentarlas y se colocan en una cazuela se cubre con el contenido de la paella, y se coloca en vez de la paella, y se rehogar 1 hora con todo junto moviéndolo.

Paso 4Añadir el pimentón, el vino y el caldo, sin cubrir las.

Paso 5Cocinar ± 1,5 horas hasta que están al punto

Paso 6Sacar las carrilleras y reservar.

Paso 7Triturar el resto, o pasarlo por un chino, añadirle una cucharadita de maicena o harina para espesar, y mezclar.

Paso 8Se vuelve a meter las carrilleras la salsa y se cocina una media hora hasta que se ve que la salsa ha ligado y se ha espesado. Si hace falta añadir caldo.

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