';

6

124

CAZUELA DE PIES DE CERDO. GREIXONERA DE PEUS DE PORC

Receta balear también llamada cazuela de los últimos días de matanzas del Jueves Ladero. Ver notas.

Ingredientes

1 Cabeza de ajos limpia y marcada circularmente

1 Guindillas sin semillas.

6 Pies de cerdo enteros.

½ Careta de cerdo.

1 Lengua de cerdo

1 Cola de cerdo.

2 Trozos de un palmo piel de panceta cruda.

2 Hojas de laurel

2 Trozos de cabecero de lomo.

Puerro, apio, cebolla zanahoria y nabo sal pimienta

6 Huevos 1 por persona.

1 Vaso de leche.

3 Rebanadas de pan blanco por cada 2 huevos.

Mejorana.

Hierba sana.

Sal y pimienta.

4 Especias¨; Pimienta negra, Pimienta de Jamaica Clavo y Nuez moscada.

PARA EL SOFRITO

Cebolla, puerro, zanahoria, ajo, laurel, y la guindilla.

Tacos de jamón.

Salsa de tomate.

Sal y pimienta.

Consejos

Es un plato típico de la cocina balear <strong>GREIXERA DE PEUS DE PORC</strong>. O la cazuela para los últimos días de la época de matanzas, o pasado el Jueves Lardero (https://es.wikipedia.org/wiki/Jueves_Lardero) y como se puede consumir tanto frio como tibio, como si fuese una tortilla, entre le huevo, el pan y la gelatina cuajan la cazuela y se sirve a raciones como si fuese una tortilla, coy podía durar varios días.

Instrucciones

Paso 1Hervir toda la carne con las hortalizas, ± 30 minutos en la olla a presión.

Paso 2Colar y cuando se enfría un poco guardar un poco del caldo de cocción y

Paso 3Deshuesar los pies, pelar la lengua y trocear todo al gusto.

Paso 4Mientras encender la kamado poner una cazuela con aceite arriba encima de la parrilla y estabilizar a ± 120º.

Paso 5Se hace una sofrito con la cebolla, puerro, zanahoria, ajo, laurel, y la guindilla.

Paso 6Cuando está todo pochado se le añade el jamón y el tomate, y se sofríe hasta que suelta el agua.

Paso 7Se añaden todas las carnes y un poco de caldo de cocción.

Paso 8Se baten los huevos, se añade el pan y el vaso de leche con hierbabuena picada, sal y las 4 especies, y se mezcla bien con la carne, y.

Paso 9Se cocina 1 hora al horno 150ºC y se deja para el día siguiente.

Paso 10Se sirve como una tortilla de patatas fría o tibia con ensalada, Salsa de Tomate etc.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?
Powered by