
CHALOTAS CARAMELIZADAS
Es una excelente guarnición.
Ingredientes
2 Kilos de Chalotas.
100 gr. De mantequilla.
75 gr. De azúcar moreno.
Una cucharada sopera de vinagre de Módena o de jerez.
½ Pastilla de caldo.
Sal y pimienta.
Agua hasta casi cubrir.
Hierbas aromáticas.
Consejos
Se puede hacer con escaloñas y todo tipo de cebollas.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 150 ºC, poner el deflector, el elevador con y la parrilla encima y estabilizarla a ± 110 ºC-
Paso 2Colocar la cazuela de barro con las Chalotas, con la mantequilla, las hierbas, la sal y la pimienta.
Paso 3Cuando se funde la mantequilla, se añade la ½ pastilla de caldo y el agua, la justa para que no las cubra.
Paso 4Se dejan cocer a ± 110 ºC hasta que reduzca 4
Paso 55 horas y se quede la mantequilla con un almíbar ligado y dorado.
Paso 6Se sirven calientes.