CHALOTAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
– 2 Kilos de Chalotas limpias y peladas o cebollas de platillo.
– 100 gr. De mantequilla.
– 75 gr. De azúcar moreno.
– Una cucharada sopera de vinagre de Módena o de jerez.
– ½ Pastilla de caldo.
– Sal y pimienta.
– 1 Vaso de agua.
– Hierbas aromáticas.
– 2 Vasos de vino blanco.
– 4 Huevos cocidos picados.
– Perejil picado
– Sal y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado colocar el deflector la parrilla con la cazuela, y estabilizar a ± 110ºC.
– Colocar la cazuela de barro con las Chalotas, con la mantequilla, las hierbas, la sal y la pimienta.
– Cuando se funde la mantequilla, se añade la ½ pastilla de caldo y el agua, la justa para que no las cubra.
– Se dejan cocer tapadas a ± 110ºC hasta que reduzca 6 – 7 horas hasta quede la mantequilla se convierta en un almíbar ligado y dorado.
– Se sirven calientes.
Notas del Chef
Se puede hacer con escaloñas y todo tipo de cebollas.