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SALSA CHIMICHURRI

La salsa por antonomasia del asado Argentino.

Ingredientes

125 ml. de agua.

650 ml. de aceite de girasol.

100 ml. de vinagre de vino.

75 gr. De perejil fresco, solo las hojas picadas finas.

4 dientes de ajo picados fino.

Una cucharada de ají rojo molido (o pimentón picante).

Una cucharada de pimentón dulce. Puede ser de la vera.

Tres Cucharadas de orégano seco.

Una cucharadita de comino.

Una cucharadita de Romero.

Una cucharadita de tomillo.

Media cucharada de pimienta negra molida.

Sal.

Consejos

Dejar la salsa en la nevera al menos una noche antes de utilizarlo. Receta cedida por asador Bolixe.

Instrucciones

Paso 1Usar un recipiente amplio donde podamos mezclar bien los ingrediente .

Paso 2Después de lavar el perejil, lo picamos muy finito, y lo ponemos en el bol.

Paso 3A continuación picar los dientes de ajo y los vamos a dejar muy picados, y lo añadimos al bol.

Paso 4Añadir el ají molido, o pimentón picante si no tenemos, el pimentón dulce, el orégano seco, el comino, el tomillo y el romero.

Paso 5La pimienta negra molida y un poco de sal al gusto, y removemos bien para mezclarlo todo lo mejor posible.

Paso 6Añadimos primero el agua lo mezclamos bien, y lo dejamos unos 15 minutos para que se rehidraten las hierbas aromáticas. -Añadir aceite, vinagre de vino y removemos muy bien la mezcla y así se forma la salsa.

Paso 7Guardarla en un recipiente de vidrio limpio y que podamos cerrar y conservar en nevera.

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