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SALSA CHIMICHURRI

La salsa por antonomasia del asado Argentino.

Ingredientes

125 ml. de agua.

650 ml. de aceite de girasol.

100 ml. de vinagre de vino.

75 gr. De perejil fresco, solo las hojas picadas finas.

4 dientes de ajo picados fino.

Una cucharada de ají rojo molido (o pimentón picante).

Una cucharada de pimentón dulce. Puede ser de la vera.

Tres Cucharadas de orégano seco.

Una cucharadita de comino.

Una cucharadita de Romero.

Una cucharadita de tomillo.

Media cucharada de pimienta negra molida.

Sal.

Consejos

Dejaremos el <strong>chimichurri</strong> en la nevera al menos la noche antes de utilizarlo. Receta cedida por asador Bolixe.

Instrucciones

Paso 1Para preparar este chimichurri tradicional vamos a coger un recipiente amplio donde podamos mezclar bien los ingredientes el mismo.

Paso 2Después vamos a lavar el perejil y lo picamos muy finito, y lo echamos en el recipiente elegido.

Paso 3A continuación vamos a pelar los dientes de ajo y los vamos a dejar lo más picaditos que podamos, con un cuchillo bien afilado, de forma que queden en trocitos muy chicos, y los echamos también en el recipiente.

Paso 4Agregamos entonces el ají molido, o pimentón picante si no tenemos el mismo, el pimentón dulce, el orégano seco, el comino, el tomillo y el romero.

Paso 5La pimienta negra molida y un poco de sal al gusto, y removemos bien para mezclarlo todo lo mejor posible.

Paso 6Añadimos el agua primero mezclamos bien, y a los 15 minutos el resto de líquidos.

Paso 7El aceite, vinagre de vino y removemos bien la mezcla, y al acabar agregamos por último el aceite, para obtener el mejor resultado en la salsa una vez hecha.

Paso 8Volvemos a remover bien para que todo quede mezclado y formando ya la salsas resultante, y la vamos a echar en un recipiente de vidrio limpio y que podamos cerrar.

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