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CHULETAS DE CORDERO A LA BRASA

Las apreciadas chuletas de cordero a la brasa es un icono de la brasa española.

Ingredientes

16 Chuletas de cordero lechal.

Sal Gruesa.

Pimienta.

Consejos

Si se manosean con aceite se pega mejor la sal y la pimienta. Usar una pinzas largas para poder girar la carne, ya que como la parrilla está abajo el entorno es mas caliente que una parrilla abierta.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN:

Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, una hora antes, y dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño.

Paso 3Ajustar los tiros, abajo abierto y los 5 agujeros del tiro superior, abiertos hasta para y esperar que se estabilicemos encima 200 ºC

Paso 4Poner la parrilla abajo directamente sobre el anillo. -Colocar las costillas a temperatura ambiente adobadas con sal gruesa y pimienta por ambos lados encima de la parrilla, y asar 2-3 minutos por cada lado o comprobar que se quedan bien crujientes.

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