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CHULETAS DE CORDERO A LA BRASA

Las apreciadas chuletas de cordero a la brasa es un icono de la brasa española.

Ingredientes

16 Chuletas de cordero adobadas con sal y pimienta y limón.

Aceita sal y pimienta.

Picada de ajo y perejil con aceite, optativa.

Consejos

Usar unas pinzas largas para poder girar la carne, ya que estará muy caliente a la hora de girarlas

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, a la media hora repartir las brasas, es conveniente hacerlo así ya que el sistema tiende ha hacer un foco central de brasa ± 250ºC.

Paso 2Poner la parrilla arriba y ajustar los tiros, abajo abierto y los 5 agujeros del tiro superior, abiertos y si hace falta un poco de disco, hasta para que se estabilice a ± 220ºC.

Paso 3Sacar las costillas de la nevera una hora antes.

Paso 4 Colocarlas encima de la parrilla caliente y pintada con aceite y asar ± 3 minutos por cada lado, han de quedar crujientes y por fuera y jugos por dentro.

Paso 5Pintarlas con una picada de ajo y perejil es optativo.

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