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COCA DE ALBARICOQUES CON MASA DE PATATA

Recetas muy típicas de mallorca.

Ingredientes

350 gr. De azúcar.

3 huevos.

200 gr. De patata pelada y hervida se usa un poco caliente.

100 gr. De manteca en pomada.

25 gr. De levadura prensada.

160 gr. De Nata.

500 gr. de harina de fuerza.

1 ½ Kg. De albaricoques y cerezas.

Separar los huesos dejando dos mitades y añadir azúcar y canela a gusto dejándolos macerar mientras se elabora la masa.

Canela o vainilla en polvo opcional.

Consejos

Receta de Cala Figuera cedida por I, Martín, está un poco modificada. La masa para las cocas con patata es muy típica de Mallorca, y son famosas las cocas de patatas de Valldemosa. Se pueden añadir cerezas, sobrasada, usar melocotones en almíbar, plátano, manzana a rodajas finas etc. La fruta que mas te guste.

Instrucciones

Paso 1LA MASA

Paso 2Batir los huevos con el azúcar, es mas fácil hacerlo con una batidora eléctrica durante un par de minutos hasta que el azúcar se integre completamente con el huevo, o usar azúcar glasé.

Paso 3Añadir la manteca fundida, la patata hervida todavía caliente y troceada, la nata y la levadura. Batir hasta que quede un puré muy fino.

Paso 4Pasar a un bol y añadir la harina tamizada, y amasar unos 20 minutos con o una espátula, es una masa muy blanda, y se puede hacer con espátula.

Paso 5Realizar un primer leudado largo, mejor una noche, al día siguiente repetir el amasado y dejar leudar por segunda vez, esta vez basta una hora o mas hasta que doble del tamaño o mas.

Paso 6Engrasar frotando con un papel de cocina y aceite de girasol el molde, y espolvorear con harina.

Paso 7Colocar los albaricoques sobre la coca muy juntos. Es opcional usar entre ellos cerezas partidas sin hueso.

Paso 8Espolvorear con azúcar por encima.

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