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COCA DE ALBARICOQUES CON MASA DE PATATA

Recetas muy típicas de mallorca.

Ingredientes

350 gr. De azúcar.

3 huevos.

200 gr. De patata hervida y hecha puré, se usa un poco caliente.

150 gr. De manteca en pomada.

150 gr. De Nata o aceite de girasol.

30-50 gr. De levadura prensada, o 2 sobres de liofilizada.

500 gr. de harina de fuerza.

20 Albaricoques partidos sin el hueso añadir azúcar y canela a gusto dejándolos macerar mientras se elabora la masa.

Consejos

La masa para las cocas con patata es muy típica de Mallorca. Se pueden añadir cerezas, sobrasada, usar melocotones en almíbar, plátano, manzana a rodajas finas etc. La fruta que mas te guste.

Instrucciones

Paso 1LA MASA

Paso 2Batir el azúcar, con los huevos el puré de patata, y la manteca pomada hasta hacer una pasta, es mas fácil hacerlo con una amasadora durante 5 minutos hasta que el azúcar se integre completamente con el huevo, o usar azúcar glasé.

Paso 3Añadir nata o aceite de girasol, con la levadura desmigada o liofilizada y mezclar unos minutos.

Paso 4Añadir la harina tamizada, poco a poco e ir amasando durante unos 10 minutos, es una masa blanda, y se puede hacer con espátula.

Paso 5Dejar Leudar tapado en un sitio fresco mejor una noche, al día siguiente repetir el amasado y dejar leudar por segunda vez, esta vez basta una hora o mas, hasta que doble.

Paso 6Engrasar frotando con un papel de cocina y aceite de girasol el molde, y espolvorear con harina o galleta picada, y rellenar con la masa.

Paso 7Colocar los albaricoques sobre la coca muy juntos. Es opcional poner un pellizco de sobrasada en el hueco, o cerezas partidas sin hueso.

Paso 8Espolvorear con azúcar y canela por encima.

Paso 9Encender la MONOLITH para una cocción lenta, y esperar que llegue a 150 ºC. Ver en: Instrucciones como encenderla, poner el deflector, poner el elevador y encima de este el disco para pizzas. Ver funciones, y estabilizarla a ± 170 ºC.

Paso 10Colocar el molde encima del disco y hornear así unos 40-45 minutos, es una masa que se quema fácilmente por abajo, a media cocción girar el molde 180 grados. Pinchar con un palillo cuando sale seco ya está.

Paso 11No usar carbón viejo con restos de virutas de madera para ningún tipo de repostería.

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