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COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON ROMERO Y MIEL

Muy parecida a la que se hace con sobrasada.

Ingredientes

La masa.

100 gr. de agua.

30 gr. de aceite.

30 gr. de manteca de cerdo.

30 gr. de huevo batido.

1 cucharada de café de sal.

15 gramos de levadura prensada.

300 gramos de harina de fuerza.

1 pellizco de azúcar.

Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la

levadura desmigada.

Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.

DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA

6 Cebollas en juliana gruesa.

50 gr. De brandy.

50 gr. De aceite de oliva.

50 gr. De azúcar moreno.

Sal y pimienta.

Miel.

Romero fresco al gusto

LA CEBOLLA

En una sartén pocharla con una pizca de sal y pimienta, cuando está trasparente, se le añade el brandy, el azúcar moreno que la oscurece mas, sofreímos todo junto 10 minutos mas, y reservamos.

No ha de quedar totalmente hecha.

Consejos

<strong>Es una variante de la que se hace con sobrasada y muy parecida a las Focaccias que se hacen con la cebolla cruda, se le pueden añadir piñones etc.</strong>

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. y dejarla leudar el tiempo de preparar la verduras mientras.

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC. Coloque la placa con la coca encima con la cebolla caramelizada por encima, y espolvorear con hojas de romero, repartir por encima u chorrito fino de miel.

Paso 4Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

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