
COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON ROMERO Y MIEL
Muy parecida a la que se hace con sobrasada.
Ingredientes
La masa.
100 gr. de agua.
30 gr. de aceite.
30 gr. de manteca de cerdo.
30 gr. de huevo batido.
1 cucharada de café de sal.
15 gramos de levadura prensada.
300 gramos de harina de fuerza.
1 pellizco de azúcar.
Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, y añadir la levadura desmigada.
Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.
LA CEBOLLA CARAMELIZADA
6 Cebollas en juliana gruesa.
50 gr. De brandy.
50 gr. De aceite de oliva.
50 gr. De azúcar moreno.
Sal y pimienta.
Miel.
Romero fresco al gusto
LA CEBOLLA
En una sartén pocharla con una pizca de sal y pimienta, cuando está trasparente, se le añade el brandy, el azúcar moreno que la oscurece mas, sofreímos todo junto 10 minutos mas, y reservamos.
No ha de quedar totalmente hecha.
Consejos
Es una variante de la que se hace con sobrasada y es parecida a las Focaccias que se hacen con la cebolla cruda, se le pueden añadir piñones etc.Instrucciones
Paso 1Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el disco de pizza arriba, y estabilizar ±180 ºC.
Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre una placa redonda de unos 40 cts. y no dejarla leudar de nuevo si quiere que sea muy fina.
Paso 3Coloque encima de la coca la cebolla caramelizada, y espolvorear con hojas de romero, repartir por encima u chorrito fino de miel.
Paso 4Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.