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COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON SOBRASADA Y MIEL

Es una de las múltiples variantes de las cocas de verduras de las Baleares.

Ingredientes

La MASA.

100 gr. de agua.

30 gr. de aceite.

30 gr. de manteca de cerdo.

30 gr. de huevo batido.

1 cucharada de café de sal.

15 gramos de levadura prensada.

300 gramos de harina de fuerza.

1 Pellizco de azúcar.

Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.

Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.

LA CEBOLLA

6 Cebollas en juliana gruesa.

50 gramos de coñac.

100 gramos de aceite de oliva.

100 gramos de azúcar moreno.


12 pellizcos de sobrasada.

Miel.

En una sartén pochar la cebolla con el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar, y sofreír unos 30 minutos hasta que suelta el agua y se carameliza la cebolla. Reservar en un escurridor para quitar el agua de la cebolla.

Consejos

Se sirve con un chorrito de aceite virgen por encima a los 5 minutos de sacarla.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el disco de pizza arriba, y estabilizar ±180 ºC.

Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre una placa redonda de unos 40 cts. y no dejarla leudar de nuevo si quiere que sea muy fina.

Paso 3Coloque la placa con la coca encima con la cebolla caramelizada por encima, repartir los pellizcos de Sobrasada y repartir por encima u chorrito fino de miel.

Paso 4Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

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