Title Image

COCA DULCE DE CIRUELAS

COCA DULCE DE CIRUELAS

Ingredientes

– 4 Claras de huevo.

– 4 Yemas de huevo.

– 250 gr. De azúcar.

– 125 gr. De aceite de girasol.

– Un yogurt natural

– 250 gr. De harina.

– 1 Sobres de levadura química.

– 6 Ciruelas Claudias partidas por la mitad.

– Subir las claras a punto de nieve, reservar en un bol.

– Batir las yemas con el azúcar bien batidas.

– Añadir el aceite de girasol y la nata y mezclar bien mezclado.

– Añadir la harina tamizada e ir mezclado la masa, añadir piel de limón o canela es optativo.

– Mezclar esta masa las claras, con varillas y movimientos envolventes en 3 tandas.

– Verter en una fuente engrasada con aceite de girasol pulverizada con harina cuanto mas apaisado menos tiempo de cocción.

– Encender la Kamado con carbón nuevo con los deflectores, y arriba el disco para pizza y estabilizar a ± 180ºC.

– Colocar el molde encima del disco de pizza.

– A los 15 minutos colocar las medias ciruelas que han de se Claudias, grandes.

– Cocinar unos 40-45 minutos mas hasta que si se pincha sale limpio.

– Antes de servir espolvorear con azúcar polvo.

Notas del Chef

Es típica de Mallorca y parecida a la de albaricoques, las ciruelas normalmente no se rellenan.

PedroAlomar

error: