COCA DE PEREJIL Y ARENQUE
Ingredientes
– La MASA.
– 100 gr. de agua.
– 30 gr. de aceite.
– 30 gr. de manteca de cerdo.
– 30 gr. de huevo batido.
– 1 cucharada de café de sal.
– 15 gramos de levadura prensada.
– 300 gramos de harina de fuerza.
– 1 Pellizco de azúcar.
– Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.
– Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.
– Las Verduras:
– 3 Bolsas de perejil picado.
– 1 Cebolla grande a trozos o 2 puerros solo la parte blanca.
– 2 Dientes de ajo picados.
– 1 Tomate de pera a rodajas es importante que no aporte mucha agua.
– 2 Arenques grandes solo la carne sin escamas ni raspas picados.
– Aceite, y pimentón dulce.
– En un bol mezclar y aliñar las verduras con el aceite el pimentón y el arenque picado.
– Encender la Monolith, y cuando llegue a 250ºC Coloque el deflector, y el disco de pizza arriba, y estabilizar ±180ºC.
– Preparar la verdura limpia y troceada pequeña
– Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre una placa redonda de unos 40 cts. y no dejarla leudar de nuevo si quiere que sea muy fina.
– Coloque la placa con la coca encima del disco de pizza con las verduras y las rodajas de tomate por encima y cocínela a ± 180ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90º.
Notas del Chef
Si hace el doble de masa la mitad se puede congelar recién amasada, así se usa un huevo entero que son ± 60 gr.
Se sirve con un chorrito de aceite virgen por encima a los 5 minutos de sacarla.