';

-8

67

COCA DE PEREJIL Y ARENQUE

Típica de mallorca.

Ingredientes

La masa.

100 gr. de agua.

30 gr. de aceite.

30 gr. de manteca de cerdo.

30 gr. de huevo batido.

1 cucharada de café de sal.

15 gramos de levadura prensada.

300 gramos de harina de fuerza.

1 pellizco de azúcar.

Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la

levadura desmigada.

Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.

Las Verduras:

3 Bolsas de perejil picado.

1 Cebolla grande a trozos o 2 puerros solo la parte blanca.

2 Dientes de ajo picados.

1 Tomate a rodajas.

2 Arenques grandes solo la carne sin escamas ni raspas picados.

Aceite, y pimentón dulce.

En un bol mezclar y aliñar las verduras con el aceite el pimentón y el arenque picado.

Consejos

Si hace el doble de masa la mitad se puede congelar recién amasada, así se usa un huevo entero que son ± 60 gr. Se sirve con un chorrito de aceite virgen por encima a los 5 minutos de sacarla.

Instrucciones

Paso 1Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. y dejarla leudar el tiempo de preparar la verduras mientras.

Paso 2Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.

Paso 3Coloque la placa con la coca encima de la parrilla con las verduras y las rodajas de tomate por encima y cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies