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COCA DE RECAPTE

Es la variante catalana de la coca de verduras que se halla por todo el mediterraneo.

Ingredientes

La masa.

100 gr. De agua.

30 gr. De aceite.

30 gr. De manteca de cerdo.

30 gr. De huevo batido.

1 Cucharada de café de sal.

15 gr. De levadura prensada.

300 gr. De harina de fuerza.

1 Pellizco de azúcar.

Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.

Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.

Las verduras de la coca.

Pimientos asados.

Berenjenas asadas a rodajas o a tiras.

Se puede poner también salchichas, butifarra arenque boquerones etc. Lo que se quiera o tenga de restos.

Consejos

Se consume y elabora principalmente en las provincias de <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Provincia_de_Gerona">Gerona</a>, <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Provincia_de_Barcelona">Barcelona</a>, <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Provincia_de_Tarragona">Tarragona</a> y <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Provincia_de_L%C3%A9rida">Lérida</a>, y consiste en coca cubierta con <a href="http://es.wikipedia.org/wiki/Escalivada">escalibada</a>, (pimientos y berenjenas al horno), a la que se le pueden añadir diversos ingredientes, como por ejemplo atún, cebolla, butifarra, aceitunas, tomate, arenque, etc. Recapte es una palabra catalana que significa <em>provisión</em>, o sea que es una coca que usaba para aprovechar los restos de la escalibada. Es la variante Catalana de las cocas de verduras Pizzas etc.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. y dejarla leudar el tiempo de preparar la verduras mientras.

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.

Paso 4Coloque la placa con la coca encima con las verduras aliñadas y escurrida y repartir por encima u chorrito fino aceite.

Paso 5Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

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