
COCA DE TUMBET
Es la Samfaina mallorquina.
Ingredientes
La masa.
100 gr. De agua.
30 gr. De aceite.
30 gr. De manteca de cerdo.
30 gr. De huevo batido.
1 Cucharada de café de sal.
15 gr. De levadura prensada.
300 gr. De harina de fuerza.
1 Pellizco de azúcar.
Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.
Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.
LAS VERDURAS.
2 Dientes de ajo picados.
1 Cebolla grande troceada pequeña.
1 Berenjenas a tacos con agua y sal unos 15 minutos, escurrirlas.
1 Calabacín pequeño a tacos.
½ Pimiento rojo a tacos.
Pimiento verde a tacos.
1 Tomate a rodajas,
Saltear todo junto en un sartén con aceite, unos 5 minutos.
Sazonar con aceite, sal y pimentón.
Consejos
Tumbet es el nombre que se le da a la Sanfaina Mallorquina. Se sirve con un chorrito de aceite virgen por encima a los 5 minutos de sacarla.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. y dejarla leudar el tiempo de preparar la verduras mientras.
Paso 3Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.
Paso 4Coloque la placa con la coca encima con las verduras salteadas y sazonadas, repartir por encima, añadir u chorrito fino aceite.
Paso 5Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.