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COCA PISSALDIERE DE NIZA

Especialidad de Niza que comparte muchos puntos con las nuestras.

Ingredientes

La masa.

100 gr. De agua.

30 gr. De aceite.

30 gr. De manteca de cerdo.

30 gr. De huevo batido.

1 Cucharada de café de sal.

15 gr. De levadura prensada.

300 gr. De harina de fuerza.

1 Pellizco de azúcar.

Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.

Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.

LAS VERDURAS

1-2 dientes de ajo picados.

700 gr. De cebolla a cuartos

50 gr. De aceite de oliva.

1 Cucharadita de sal.

3 Cucharaditas de alcaparras en vinagre escurridas.

1 Lata de aceitunas negras sin hueso.

1 Cucharadita de tomillo seco.

Pimienta negra recién molida.

1 Latas de filetes de anchoa.

Consejos

Esta coca típica de Niza es una prueba de que este tipo de cocas son muy frecuentes en el Mediterráneo desde las Pizzas a muestras cocas.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. y dejarla leudar el tiempo de preparar la verduras mientras.

Paso 3Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector, y el elevador, la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.

Paso 4Coloque la placa con la coca encima con las verduras repartidas menos las anchoas, y por encima u chorrito fino aceite.

Paso 5Cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.

Paso 6Al sacarla se le ponen los filetes de anchoas.

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