
COCAS DE SAN ANTONIO
Son las típicas de la Puebla mallorca junto con las "Espinagadas" durante la fiestas de san Antonio
Ingredientes
La masa.
100 gr. De agua.
30 gr. De aceite.
30 gr. De manteca de cerdo.
30 gr. De huevo batido.
1 Cucharada de café de sal.
15 gr. De levadura prensada.
300 gr. De harina de fuerza.
1 Pellizco de azúcar.
Mezclar y batir el agua, la manteca derretida, el aceite, el huevo, añadir la levadura desmigada.
Añadir la sal y la Harina y amasar hasta que quede ligada, tapar y deja leudar.
La de carne y las verduras.
Berenjenas a rodajas y fritas, o cocidas 3 minutos con el microondas.
Pimientos asados adobados con aceite y sal.
Espinacas troceadas.
Acelgas troceadas.
Ajos fileteados.
Lomo a trozos.
Pimentón dulce o picante, sal y aceite.
Se puede cambiar el lomo por Pescado, Arenques secos limpio y desmenuzados, sardinas, o bacalao.
Consejos
Son las cocas típicas de la Puebla Mallorca por la fiestas de San Antonio, y admiten todo tipo de combinaciones, ya sea de pescado o carne. Si se quiere más pequeña se pude hacer como una pizza directamente encima de la piedra de cerámica como la de la foto.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Cuando la masa a leudado estirarla fina sobre un placa redonda de unos 40 cts. Y dejarla leudar el tiempo de preparar la verdura.
Paso 3Colocar sobre la masa los ingredientes según sea de carne i pescado.
Paso 4Encender la Monolith, y cuando llegue a 250 ºC Coloque el deflector con el elevador, y la parrilla arriba, y estabilizar ±180 ºC.
Paso 5Coloque la placa con la coca encima y cocínela a ± 180 ºC. Unos 45 minutos. A media cocción gírela 90 ºC.