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COCIDO

Hay tantos cocidos como comunidades, quizás el mas divulgado es el madrileño que con sus variantes es este.

Ingredientes

1 Kilo. De garbanzos en remojo desde el día anterior. Preferentemente Moraña, Fuente Sauco, Pedrosillano, o El blanco lechoso.

1 Kilo. De costilla de ternera a trozos.

1 Kilo De morcillo.

500 gr. De Panceta fresca.

1 Hueso de jamón.

1 Gallina troceada

6 Dientes e ajo.

1 Cebolla entera.

3 Zanahoria a rodajas gruesas.

3 Puerros solo la parte blanca.

6 Patatas grandes peladas. El boniato es opcional.

2 Repollos a trozos grandes.

4 Morcillas asturianas.

6 Chorizos picantes o no al gusto.

Agua blanda, Bezoya o Solán de Cabras.

500 gr. De fideo fino

Aceite de oliva virgen

Consejos

Si se usa barro, se puede colocar directamente encima de la parrilla, si usa metal, mejor usar el deflector, que hace las funciones de un difusor. Ir estabilizando a ± 130 ºC. En estas condiciones hasta que empiece a hervir puede tardar mas de una hora, según tamaño de la olla, para acortarlo se puede iniciar el proceso en la cocina y continuar en la Monolith, ya que lo mas importante es una ebullición suave e uniforme que es la ideal para todo tipo de legumbres, potajes, estofados etc.

Instrucciones

Paso 1El “Des Espumado” de los garbanzos, como siempre se han de añadir cuando estás hirviendo, se des espuman a en cuanto vuelve a arrancar la ebullición.

Paso 2Encender la Kamado y cuando llega a ± 200 ºC poner la parrilla, directamente sobre el anillo, y la olla (ver notas), con todas las carnes y la cebolla, cubrir con 6 dedos de agua fría e ir estabilizar a ± 130ºC.

Paso 3Cuando arranca a hervir, se añaden los garbanzos en una red, así no espuman tanto y tampoco se despellejan, y des espumar cuando vuelven a hervir.

Paso 4A las 2 horas de hervir suavemente, se añade el chorizo.

Paso 510 minutos mas tarde las morcillas pinchadas con palillo, las patatas, los puerro y el repollo, poner a punto de sal y cocer todo junto 15 minutos.

Paso 6Sacar y dejar reposar media hora antes de servir.

Paso 7Primer vuelco Un plato de sopa con fideos que haremos con él caldo.

Paso 8Segundo vuelco todas las legumbres patatas y la hortalizas con aceite y sal maldon.

Paso 9Tercer vuelco, todas las carnes, los chorizos y morcilla se cortan a rodajas.

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