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CODILLO ASADO

Es un codillo asado con la técnica del invertido.

Ingredientes

Marinados como mínimo 4 horas con agua y sal gruesa al 10%, zumo de limón, unas hojas de laurel y granos de pimienta en una ollita o dentro de una bolsa de plástico.

Consejos

Es un Invertido y si desea puede gratinarlos con el grill del horno. Se sirve con la guarnición desasada, Ensalada Patatas asadas

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta, y cuando se ha formado el foco de brasa, repartir un poco la brasa y estabilizar a 130 ºC el meñique abajo y 1/3 de los agujeros arriba.

Paso 2Se ponen los codillos escurridos y secos en una en una fuente para horno, mejor de cerámica o barro con un dedo de agua y una copa de coñac. Si hace falta se le añade agua.

Paso 3Cada hora le damos la vuelta, a las 3-4 horas comprobamos si la carne se separa del hueso, si es así y está bien cocida y si ha colocado una sonda habría e haber llegado a 90 ºC junto al hueso, en cuyo caso procedemos como sigue.

Paso 4Colocamos el codillo directamente en la parrilla con la piel hacia arriba y abrimos los tiros para que suba la temperatura hasta que se haga crujiente la piel vigilar se quema con facilidad.

Paso 5Cuando la Tª se acerca a 200 ºC comprobar que la piel esta crujiente.

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