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CODILLOS ASADOS CON PATATAS

Una receta lenta de codillos.

Ingredientes

8 Codillos 1 por persona, pelados y adobados en la nevera desde la noche anterior con.

Aceite, sal gruesa, pimienta, cúrcuma, comino, 2 ajos picados y hierbas provenzales.

2 Vasos de caldo de carne.

1 Vaso de vino rancio.

1 Kilo de patatas panaderas unas ± 3 horas en otra cazuela al mismo tiempo. (Ver receta).

Consejos

El Codillo como Morcillo tiene mucho tejido conectivo, si se cocina así de despacio ha de quedar suelto y que se deshaga. Las patatas si se cocinan al mismo tiempo panaderas, se pueden sacar a las 3-4 horas y dejarlas reposar, y gratinarlas con queso y mantequilla en el horno.

Instrucciones

Paso 1Encender la kamado, y cuando llega a 150ºC colocar el deflector y la cazuela de barro, con los codillos adobados en la parrilla arriba, estabilizar a ± 140ºC

Paso 2Añadir el vino y el caldo y cubrir con papel de aluminio y dejar así 3-4 horas no se han de quedar secos, y se han de girar cada hora.

Paso 3Al final cuando ya están hecho y se ve que se sueltan bien los huesos, cerrar el tiro inferior y dejarlos destapados como un hora mas.

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