
CODILLOS CON CIRUELAS
Una manera mas de hacer los codillos.
Ingredientes
8 Codillos de cerdo sin piel, adobados la noche anterior con aceite sal pimienta y hierbas provenzales
Aceite de oliva.
6 dientes de ajo majados.
2 hojas de laurel.
1 Caldo de carne.
El de zumo de 2 naranjas.
El de zumo de 1 limón.
1 Vaso de vino rancio.
1 Vasito de coñac. sal y pimienta.
Ciruelas las largas y duras las que se usan para confitura.
1 Cucharada de hierbas provenzales.
Sal y pimienta.
Consejos
Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto. Estas ciruelas en Mallorca se llaman de fraile, ver foto receta.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar a 130ºC colocar el elevador con la parrilla, una cazuela de barro y con aceite ha de cubrir la base, y sofreír los ajos y el laurel y los codillos, durante 15 minutos hasta que quede todo marcado
Paso 2Añadir el resto de los ingredientes, menos las ciruelas, el caldo, el vino, los zumos, y el coñac y echar por encima de los codillos, remover y cocinar mínimo de ± 3 horas a ± 130ºC, ir girándolos. No se han de quedar secos, añadir agua si hace falta.
Paso 3Añadir las ciruelas a las 2 horas, poner a punto de sal y pimienta, si se queda seco añadir agua.