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CODILLOS CON CIRUELAS

Una manera mas de hacer los codillos.

Ingredientes

8 Codillos de cerdo sin piel, adobados la noche anterior con aceite sal pimienta y hierbas provenzales

Aceite de oliva.

6 dientes de ajo majados.

2 hojas de laurel.

1 Caldo de carne.

El de zumo de 2 naranjas.

El de zumo de 1 limón.

1 Vaso de vino rancio.

1 Vasito de coñac. sal y pimienta.

Ciruelas las largas y duras las que se usan para confitura.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

Sal y pimienta.

Consejos

Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto. Estas ciruelas en Mallorca se llaman de fraile, ver foto receta.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar a 130ºC colocar el elevador con la parrilla, una cazuela de barro y con aceite ha de cubrir la base, y sofreír los ajos y el laurel y los codillos, durante 15 minutos hasta que quede todo marcado

Paso 2Añadir el resto de los ingredientes, menos las ciruelas, el caldo, el vino, los zumos, y el coñac y echar por encima de los codillos, remover y cocinar mínimo de ± 3 horas a ± 130ºC, ir girándolos. No se han de quedar secos, añadir agua si hace falta.

Paso 3Añadir las ciruelas a las 2 horas, poner a punto de sal y pimienta, si se queda seco añadir agua.

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