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CODILLOS CON HIGOS AL GÜISQUI

Es como la receta de las Carrilleras.

Ingredientes

Los dientes de 2 cabezas de ajo pelados, y troceados. (No asustarse no se nota).

Aceite de oliva.

2 hojas de laurel.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

1 Vaso de fino o vino rancio, o similar. --1 Vasito de Güisqui o coñac.

1 Pastillas de caldo de carne.

El de zumo de 2 naranjas.

El de zumo de 1 limón.

8 Codillos de cerdo sin piel, adobados la noche anterior con hierbas provenzales sal y pimienta.

20 Higos secos sin el rabo macerados en güisqui o coñac, la mitad troceados.

Sal y pimienta.

Consejos

Es idéntico a las carrilleras pero necesita mas tiempo. Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith, y cuando llega a ± 180 ºC, se coloca el elevador la parrilla encima y una cazuela de barro cubierta con el aceite, los ajos picados y el laurel y estabilizar a 130 ºC.

Paso 2Sofreír durante 10 minutos a ± 130 ºC y cuando está pochado, con el barro tarda mas que con la paella.

Paso 3Añadir todos los ingredientes, MENOS LOS HIGOS, remover y cocinar ± 2 hora a ± 130 ºC, ir removiendo y girando los codillos, no se ha de quedar sin agua.

Paso 4Añadir los higos, revolver y cocinar ± 1 hora mas, y poner a punto de sal y pimienta. Si se queda seco añadir agua.

Paso 5Espolvorear con el perejil.

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