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CODILLOS CON HIGOS AL GÜISQUI

Es como la receta de las Carrilleras.

Ingredientes

10 Codillos de cerdo sin piel, adobados la noche anterior con hierbas provenzales sal y pimienta.

Los dientes de 2 cabezas de ajo pelados, y troceados. (No asustarse no se nota).

Aceite de oliva.

2 hojas de laurel.

1 Cucharada de hierbas provenzales.

1 Vaso de fino o vino rancio, o similar. -1 Vasito de Güisqui o coñac.

1 Pastillas de caldo de carne.

El de zumo de 2 naranjas.

El de zumo de 1 limón.

20 Higos secos sin el rabo macerados en güisqui o coñac, la mitad troceados.

Sal y pimienta.

Consejos

Es idéntico a las carrilleras, pero necesita más tiempo. Servir como guarnición puré de patatas, o patatas Hasselback, o arroz blanco al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y estabilizar a 130ºC, con una cazuela de barro arriba y con la base cubierta de aceite, los ajos picados y el laurel.

Paso 2Sofreír durante 10 minutos cuando está pochado, con el barro tarda mas que con la paella.

Paso 3Añadir todos los ingredientes, MENOS LOS HIGOS, remover y cocinar ± 2 hora a ± 130ºC, ir removiendo y girando los codillos, no se ha de quedar sin agua.

Paso 4Añadir los higos, revolver y cocinar ± 1 hora mas, y poner a punto de sal y pimienta. Si se queda seco añadir agua.

Paso 5Espolvorear con el perejil.

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