
CODILLOS CON SALSA
Otra receta de codillos.
Ingredientes
8 Codillos pelados y sal pimentados con la breza la noche antes en la nevera.
BREZA
1 Pimiento rojo troceado.
2 Pimiento verdes troceados.
4 Zanahorias troceadas.
1 Nabo troceado.
4 Hojas de laurel.
6 dientes de ajo chafados
4 Cebollas troceadas.
3 Puerros troceados la parte blanca.
Perejil y tomillo.
Medio vaso de aceite de girasol. -Otros
1 Bote de salsa de tomate triturado o 4 tomates rallados.
Aceite sal y pimienta y pimentón.
Una cucharada de hierbas provenzales y comino.
Vino rancio seco.
1 Caldo de carne.
Consejos
Servir con guarnición deseada, puré de patatas, patas fritas o patatas Hasselback, también le va bien el arroz blanco.Instrucciones
Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar a ± 130ºC y una cazuela arriba con la base cubierta de aceite, dorar los codillos escurridos y reservar.
Paso 2Sofreír la breza hasta que esté pochada, una media hora o mas.
Paso 3Añadir el pimentón, el tomate y sofreír 10 minutos mas.
Paso 4Añadir los codillos reservados y añadir el caldo y vino, remover y cocinar mínimo de ± 3 horas a ± 130ºC, ir girándolos, no se ha de quedar seco.
Paso 5Sacar los codillos y hacer una salsa puré con el resto, ha de quedar un poco líquida, añadir agua si hace falta, y poner a punto de sal y pimienta.
Paso 6En este punto se puede reservar el para el día siguiente, o se cocina una hora mas con la salsa.