8

320

CODILLOS CON SALSA

Otra receta de codillos.

Ingredientes

8 Codillos pelados y sal pimentados con la breza la noche antes en la nevera.

BREZA

1 Pimiento rojo troceado.

2 Pimiento verdes troceados.

4 Zanahorias troceadas.

1 Nabo troceado.

4 Hojas de laurel.

6 dientes de ajo chafados

4 Cebollas troceadas.

3 Puerros troceados la parte blanca.

Perejil y tomillo.

Medio vaso de aceite de girasol. -Otros

1 Bote de salsa de tomate triturado o 4 tomates rallados.

Aceite sal y pimienta y pimentón.

Una cucharada de hierbas provenzales y comino.

Vino rancio seco.

1 Caldo de carne.

Consejos

Servir con guarnición deseada, puré de patatas, patas fritas o patatas Hasselback, también le va bien el arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar a ± 130ºC y una cazuela arriba con la base cubierta de aceite, dorar los codillos escurridos y reservar.

Paso 2Sofreír la breza hasta que esté pochada, una media hora o mas.

Paso 3Añadir el pimentón, el tomate y sofreír 10 minutos mas.

Paso 4Añadir los codillos reservados y añadir el caldo y vino, remover y cocinar mínimo de ± 3 horas a ± 130ºC, ir girándolos, no se ha de quedar seco.

Paso 5Sacar los codillos y hacer una salsa puré con el resto, ha de quedar un poco líquida, añadir agua si hace falta, y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6En este punto se puede reservar el para el día siguiente, o se cocina una hora mas con la salsa.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies