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CODILLOS CON SALSA

Otra receta de codillos.

Ingredientes

8 Codillos pelados y sal pimentados con la breza la noche antes en la nevera.

BREZA

1 Pimiento rojo troceado.

2 Pimiento verdes troceados.

4 Zanahorias troceadas.

1 Nabo troceado.

4 Hojas de laurel.

6 dientes de ajo chafados

4 Cebollas troceadas.

3 Puerros troceados la parte blanca.

Perejil y tomillo.

Medio vaso de aceite de girasol. -Otros

1 Bote de salsa de tomate triturado o 4 tomates rallados.

Aceite sal y pimienta y pimentón.

Un cucharada de hierbas provenzales y comino.

Fino o vino blanco.

1 Caldo de carne.

Consejos

Servir con guarnición deseada, puré de patatas, patas fritas o patatas Hasselback, también le va bien el arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a 180 ºC colocar el elevador con la cazuela de de barro, estabilizar a ± 130 ºC y con aceite que ha de cubrir la base, y dorar los codillos que se han sacado de la breza, hasta que están dorados por todos los lados, y reservar.

Paso 2En el aceite que ha quedado sofreír la breza hasta que esté pochada, una media hora o mas.

Paso 3Añadir el pimentón, el tomate y sofreír 10 minutos mas.

Paso 4Añadir los codillos reservados, remover el caldo, el vino, remover y cocinar mínimo de ± 3 horas a ± 130 ºC, ir girándolos, no se ha de quedar seco.

Paso 5Sacar los codillos y hacer una salsa puré con todo lo que queda en la paellera, ha de quedar un poco líquida, añadir agua si hace falta, y poner a punto de sal y pimienta.

Paso 6En este punto se pueden reservar con esta salsa para el día siguiente en una olla o cocinarlos directamente 1 hora mas a la misma temperatura.

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