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CODORNICES A LA BRASA

Son a la brasa abiertas por la espalda.

Ingredientes

6 codornices limpias y adobadas al gusto.

Abiertas por la espalda y aplanadas tipo SPATCHCOCK.

Consejos

SPATCHOCK, en un termino anglosajón que quiere decir ave abierta se le quitan los huesos de la espalda, para poderlo abrir como un libro, aplanarlo, y así conseguir que la parte del vientre se apoye lo mas plana posible encima de la parrilla. Además esta parte es la que tiene menos grasa y así suelta menos humo.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, dejar los tiros abiertos, y cuando llega a 200 ºC, remover y distribuir bien las brasas, cada vez que se hace baja la temperatura, mejor encenderla una hora antes, es conveniente hacerlo así ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño. Estabilizarla a ± 180 ºC.

Paso 3Colocar el elevador y la parrilla encima, con las codornices con el vientre abierto, y lo cocinamos a ± 180 ºC unos 15-20 minutos, y si se quiere la piel mas crujiente se gira y se asa así unos 5 minutos.

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