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CODORNICES CON PIMIENTS ROJOS

Pimentos rojos rellenos con codornices.

Ingredientes

8 Pimientos morrones grandes vacíos sin pepitas y con tapa.

8 Codornices limpias.

16 Lonchas de beicon.

250 gr. de tomate rallado.

2 Pastillas de caldo de pollo e 4 trozos.

50 ml de vinagre de manzana.

6 Cebollas no muy grandes, peladas.

2 Dientes de ajo.

2 Hojas de laurel.

Una cucharada de pulpa de pimiento choricero.

Un vaso de agua.

Un vaso de vino rancio.

Aceite sal y pimienta.

Consejos

La codorniz dentro del pimiento se hace como al vapor, y con el jugo que sueltan los pimientos. De guarnición un buen arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, y cuando llega a ± 180 ºC. Se colocan los deflectores, el elevador, la parrilla. Estabilizar a ± 180 ºC.

Paso 2Introducir las codornices sal pimentadas, con un cuarto de pastilla dentro y bridadas con la loncha de Beicon en el pimiento, añadir un chorrito de agua, aceite y vinagre, y tapar.

Paso 3Se colocan los 8 pimientos rellenos en una cazuela con las cebolla alrededor para que se aguanten verticales, los ajos la hoja de laurel y cocinar a ± 180ºC una hora y media hasta que se ve que la piel del pimiento se despega.

Paso 4Sacar las codornices de los dos pimientos, y reservar.

Paso 5Pelar los pimientos y meter todo en una trituradora, la carne de los pimientos, el tomate, las cebollas los ajos y el jugo de cocción que resta en el fondo de la cazuela de los pimientos. Triturar y dejar salsa fina y sazonar al gusto.

Paso 6Colocar la salsa y las codornices en una cazuela y cocinar 20 minutos mas a 200ºC.

Paso 7Servir las codornices cubiertas con la salsa.

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