';

0 min 6

45

CODORNICES EN ESCABECHE

Plato clásico de caza de la cocina española, que se puede hacer con las de granja.

Ingredientes

12 Codornices 2 por persona, con hojas de tomillo y romero y unas láminas de ajo en el vientre sal pimentadas y bridadas.

6 Dientes de ajo laminados.

4 Cebollas en juliana.

4 Puerros, la parte blanca a rodajas medianas.

4 Zanahorias a rodajas.

1 Unas ramas de tomillo.

1 Unas ramas de romero.

3 Hojas de laurel.

10 Granos de pimienta negra

3 Granos de pimienta de Jamaica.

Un poco de canela en rama.

2 Clavos de olor.

Pellizco de comino.

1 Anís estrellado.

Una cucharadita de pimentón.

Azafrán.

1 Copa de vino blanco.

1/2 Copa de un buen vinagre. Ver notas.

Aceite,.Ver notas. Sal y pimienta.

Caldo de pollo o agua.

Consejos

Si el sofrito se hace en una paella se ahorra tiempo. Es una receta clásica de la cocina española que se puede se realizar con variantes y carnes tanto de caza o no, como otras aves y el conejo, y se pueden también se pueden usar diferentes tipos de vinagre. En este caso he usado uno extraordinario; Un AOVE y un  Vinagre de Moscatel reserva de 12 años de SOTARONIR de  Alcoy Alicante brutal, vale la pena probarlo . https://www.torrevella.com

Instrucciones Preparando: 00 min

Paso 1Encendemos la Monolith y cuando llega a 150 ºC poner una cazuela arriba con aceite, y esperamos que se estabilice a 150 ºC. Las sellamos en una por todos lados y las reservamos.

Paso 2En esa misma cazuela hacemos el sofrito de la cebolla, ajo, puerro, zanahoria las hojas de laurel, removiendo poco durante unos ± 20 minutos.

Paso 3Añadir los granos de las pimientas, los clavos el pimentón y la canela, remover y pochar y en unos minutos añadir el vino blanco y el vinagre remover bien.

Paso 4Añadir las codornices reservadas, y el caldo de ave o el agua sin llegara cubrir, un buen chorro de aceite, y el resto de tomillo y romero.

Paso 5Cocinar así a ± 150 ºC tapadas durante 1 hora, e ir moviendo la cazuela de cuando en cuando y a la media hora poner a punto de sal y pimienta.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Necesitas ayuda?