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CODORNICES EN PICATOSTE

Receta de origen Francés con las codornices.

Ingredientes

6 Codornices limpias.

100 gr de jamón ibérico a tacos.

6 u 8 chalotas.

40 gr. De mantequilla.

20 gr. De aceite.

1 Copita de coñac.

Un vasito de agua.

Sal, pimienta y nuez moscada.

1 Rama de tomillo.

3 Rebanadas de pan de molde.

Consejos

Hay recetas que le añaden pasas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner elevador la parrilla y encima una cazuela de barro, estabilizar y cocinar a ± 120 ºC.

Paso 2Poner la cazuela con la mantequilla, el aceite, el jamón y las chalotas, rehogarlo unos 30 minutos, reservar dejando el máximo de grasa en la cazuela.

Paso 3Rehogar las codornices media hora con la mantequilla.

Paso 4Añadir lo reservado, el tomillo, la sal, pimienta y un poco de nuez moscada (según el gusto) el coñac, y el vasito de agua, remover y cocinar así una hora.

Paso 5Se han de ir girando y salteando las codornices cada 20 minutos.

Paso 6Servir, las cortada por la mitad encima de las rebanadas de pan de molde tostadas y untadas con jugo de la cazuela, tipo picatoste.

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