
COL RELLENA A LA MALLORQUINA
En este caso se rellena al estilo Mallorquin.
Ingredientes
1-3 Coles grandes. Verdes o Lombardas escaldadas 5 minutos con agua y sal.
100 gr. De aceite
300 gr. De cebolla picada.
100 gr. De Sobrasada a pellizcos
2 Butifarrones a tacos pequeños.
4-6 Dientes de ajo picados.
1 Tomate maduro rallado.
100 gr. De tocino o panceta a dados.
50 gr. De pasas Málaga.
25 gr. De piñones.
Una vaso de fino o vino blanco.
1 Vaso de agua.
Consejos
Se nota que está bien cocida si se pincha con un palillo y no ofrece resistencia. Al cortarlas repartir las hojas con el contenido y el jugo, hacer partes según tamaño.Instrucciones
Paso 1Hervir la col 5 minutos, con agua y sal escurrir y cortar la base del troco blanco en cuña, desechar, y realizar una cavidad en la col sin llegar a las hojas exteriores, ir escarbando con una cuchara un hueco hasta ± 2 dedos de pared exterior.
Paso 2Desechar el troco y las partes mas duras, de lo extraído, y picar las hojas y reservar.
Paso 3En una sartén realizar un sofrito con la cebolla con los ajos, la carne el laurel, sal y pimenta.
Paso 4A los 5 minutos, añadir el tomate rallado, y la col picada mezclar y sofreír 5 minutos mas todo junto.
Paso 5Añadir el butifarron (o una morcilla) picada, la sobrasada el vino agua, sal y pimienta y remover y pochar 3 minutos mas.
Paso 6Mientras encender la MONOLITH, y cuando llegue a 170 ºC el colocar el deflector con el elevador la bandeja anti goteo, y estabilizarla a ± 120 ºC.
Paso 7Rellenar la col con todo le sofrito procurando que quepa, y añadir el jugo del sofrito.
Paso 8Colocar las coles en la parrilla, para que se aguanten, hacer un circulo con papel de aluminio, o un disco de pastelería, para que no se caigan y cocinar a ± 120 ºC, durante 4-5 horas.