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COL RELLENA DE VERDURAS

Es la variante Vegana.

Ingredientes

1-3 Coles grandes. Verdes o Lombardas escaldadas 5 minutos con agua y sal.

1 Tomate maduro rallado.

100 gr. De Alcachofas a trozos pequeños.

100 gr. De Zanahoria picada.

100 gr. De Espárragos trigueros, solo las puntas.

100 gr. De guisantes.

50 gr. De pasas Málaga.

25 gr. De piñones.

Una vaso de fino o vino blanco.

½ Vaso de agua.

Consejos

Se pueden poner las verduras que se deseen. Se nota que está bien cocida si se pincha con un palillo y no ofrece resistencia. Al cortarlas repartir las hojas con el contenido y el jugo, hacer partes según tamaño.

Instrucciones

Paso 1Hervir la col 5 minutos, con agua y sal escurrir y cortar la base del troco blanco en cuña, desechar, y realizar una cavidad en la col sin llegar a las hojas exteriores, ir escarbando con una cuchara un hueco hasta ± 2 dedos de pared exterior.

Paso 2Desechar el troco y las partes mas duras, de lo extraído, y picar las hojas y reservar.

Paso 3En una sartén realizar un sofrito con todas las verduras menos los guisantes, han de quedar ponchadas, añadir la col que se ha sacado al hacer el hueco, y sofreír 5 minutos mas. Añadir el vino el agua, , la sal la pimienta, remover y sofreír 5 minutos mas.

Paso 4Mientras encender la MONOLITH, y cuando llegue a 170 ºC el colocar el deflector con el elevador la bandeja anti goteo, y estabilizarla a ± 120 ºC.

Paso 5Rellenar la col con todo le sofrito procurando que quepa, y añadir el jugo del sofrito.

Paso 6Colocar las coles en la parrilla, para que se aguanten, hacer un circulo con papel de aluminio, o un disco de pastelería, para que no se caigan y cocinar a ± 120 ºC, durante 4-5 horas.

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