';

10

77

CONEJO AL AJILLO CON SETAS Y CHAMPIÑONES

Es una variante del conejo al ajillo clásica, es mas guisado que frito.

Ingredientes

4 Conejos troceados y los hígados si los tiene.

Aceite.

Sal y pimienta.

10 Dientes de ajos laminados gruesos, y 2 enteros para los hígados.

10 Granos de pimienta.

1 Vaso de vino blanco seco. Un rueda es perfecto

4 Manojos de ajos tiernos troceados.

1000 gr. De champiñones laminados.

1000 gr. De setas variadas troceadas.

50 gr. De almendra frita para la picada.

Azafrán al gusto.

Agua o caldo.

2 Kilos de patatas a cantos para freír o estofar.

Consejos

Es una variante del conejo al ajillo que es mas guisada que frita y se parce al pollo chilindrón, Y se puede hacer exactamente igual con pollo. También se puede acompañar con arroz blanco.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y colocar la cazuela honda con aceite encima de la parrilla en el anillo, con la base cubierta de aceite y estabilizarla a ± 130 ºC

Paso 2Sofreír los ajos laminados, las hojas de laurel, y los hígados con un par de dientes enteros sin que se quemen, que se reservan para la picada.

Paso 3Sofreír el conejo hasta que se dora.

Paso 4Mientras hacer la picada con los ajos ritos las almendras y los hígados.

Paso 5Pasar a una cazuela los ajos laminados y el conejo dorado, y añadir el vaso de vino y los granos de pimienta, el laurel y cocinar así unos 7

Paso 68 minutos.

Paso 7Quitar la cazuela y en una paella saltear los ajetes con las setas, unos 5 minutos.

Paso 8Volver a poner la cazuela, y añadirle el salteado, poner a punto de sal y pimienta y remover.

Paso 9Añadir agua sin cubrir del todo, la picada y el azafrán, se dejar hervir a fuego lento, 45 minutos si es de corral y una hora y media si es de caza.

Paso 10Si se añaden patas para estofar, hacerlo media hora antes de sacarlo, si son fritas, se pueden añadir al guiso 5 minutos antes de sacar.

Paso 11Dejar reposar unos 15 minutos.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies