CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes
– 3 Conejo troceados, los hígados, todo salpimentado.
– 4 Dientes de ajo chafados.
– 1 Vaso de Coñac.
– ½ Pimiento rojo a tacos.
– Orégano o romero.
– 1 Vaso de vino blanco o rancio.
– PARA LA PICADA
– 100 gr. De Almendras tostadas con sal.
– Los ajos y los hígados.
– 1 vaso de agua.
– Aceite, Sal, y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC. Con una paella muy ajustada al modelo de Kamado, puede que no marque, o marque menos Tª y hay que evaluar a ojo la intensidad del sofrito.
– Añadimos los 4 ajos y el conejo troceado y se sofríe removiendo hasta que el conejo se dora completamente, ha de quedar bien crujiente. Reservar en una cazuela el conejo los ajos y los hígados para la picada.
– Mientras hacemos la picada y le añadimos un poco de agua.
-Se quita la paella y se pone la cazuela con el conejo y se flambea con el coñac caliente.
– Añadir la picada, el vino, el orégano y el pimiento rojo troceado remover y añadir agua si hace falta.
– Cocinar 20 minutos, probar de punto de salazón.
– Sacar dejar reposar 10 minutos y servir.
Notas del Chef
Se puede servir con cualquier guarnición; Patatas arroz etc.