
CONEJO CON ALMENDRAS
Receta Zamorana.
Ingredientes
2 Conejo troceados, Solo los cuartos traseros y el lomo. Sal pimentados.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
4 ajos chafados.
½ Pimiento rojo a tacos.
100 gr. De Almendras tostadas con sal.
1 Vaso de Coñac.
Orégano o romero.
1 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de agua.
Consejos
Se puede servir con cualquier guarnición; Patatas arroz etc.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a 200 ºC se coloca el deflector elevador, la parrilla una cazuela de barro con el aceite, y se estabiliza a ±180 ºC.
Paso 2Añadimos los 4 ajos y el conejo troceado y se sofríe removiendo hasta que el conejo se dora completamente, ha de quedar bien crujiente.
Paso 3Mientras hacemos la picada de las almendras y le añadimos dos ajos de los fritos.
Paso 4Añadir el vaso de coñac, y se flambea.
Paso 5Añadir la picada, el agua, el fino, el orégano y el pimiento rojo troceado.
Paso 6Ir removiendo cada 10 minutos a la hora probar de punto de salazón.
Paso 7Sacar dejar reposar 10 minutos y servir.