10

503

CONEJO CON CARACOLES

Es una receta típica catalana del Montseny.

Ingredientes

3 Conejos a trozos grandes sal pimentado.

3 Cebollas picadas.

2 Ajos majados.

Los hígados del conejo.

2 Hojas de laurel.

Un bouquet garni, o Atadillo de hierbas aromáticas. Laurel Hinojo Tomillo.

450 gr. de tomate rallado.

Una copa de cazalla o anís seco.

1 Vaso de vino rancio.

2 Kilo de caracoles limpios.

Caldo de carne.

LA PICADA

Los ajos fritos.

Los hígados de conejo fritos si los hay.

40 gr. De piñones.

40 gr. De almendras tostadas con sal.

3 Galletas maría.

Azafrán.

Aceite, sal y pimienta.

Picada de perejil.

Consejos

Una recta cuyos orígenes son de campo ya que antiguamente era conejo de caza y caracoles del bosque, es un plato típico catalán del Montseny.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y estabilizar con la paella arriba, y estabilizar a ± 130ºC.

Paso 2sofreír hasta dorar el conejo salpimentado, reservar en una cazuela.

Paso 3Sofreír la cebolla hasta pochar, añadir el tomate ajo y laurel, y sofreír hasta que suelte el agua, se sacan y reservan los ajos para la picada.

Paso 4Añadir el anís y el vino, y se sofreír unos minutos hasta que se evapora el alcohol.

Paso 5Se quita la paella y se pone la cazuela, mas abajo con el conejo, con todo el sofrito y se estabiliza a ± 130ºC.

Paso 6Añadir los caracoles limpios y engañados, el bouquet garni.

Paso 7Se añade caldo de carne caliente sin llegar a cubrir completamente.

Paso 8Remover y cocinar a 120ºC unos 20 minutos.

Paso 9Mientras hacer la picada con unos ajos fritos, la las galletas maría, los piñones y las almendras, y si se han frito los hígados del conejo también, y añadirlos a la olla, con el azafrán, mezclar y poner a punto de Sal y Pimienta.

Paso 10Cocinar unos 30 minutos mas a fuego lento ha de ser una salsa espesa. No se ha de quedar seco, si hace falta añadir agua.

Paso 11Al final y para de corar añadir el perejil Picado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies