';

-10

36

CONEJO CON CEBOLLA Y GAMBAS

Un Clásico de mar y Montaña del levante.

Ingredientes

100 gr. De Aceite.

100 gr. de Manteca.

20 Gambas o langostinos grandes.

6 Dientes de ajo pelados.

3 Hojas Laurel.

4 Conejos solo los muslos en 2 trozos y los lomos en 3, enharinado y sal pimentado.

1 Vaso de Coñac.

12 Cebolla blancas grandes contadas en juliana fina.

4 Tomates maduros rallados, o un bote de tomate triturado.

Sal, pimienta.

Pimentón dulce una cucharada.

Azafrán.

1 Vaso de fino o vino blanco seco.

1 Vaso de Agua.

100 gr. De almendra picada.

Perejil.

Picada de almendras con los ajos fritos, y perejil.

Consejos

Receta idéntica a la del pollo con cebolla y gambas. Se puede servir con o sin guarnición, arroz blanco o patatas fritas, al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con la manteca y el aceite, y estabilizar a 150 ºC para sofreír.

Paso 2Sofreír las gambas con un pellizco de sal, vuelta y vuelta y reservar.

Paso 3Dorar el conejo salpimentado y enharinado con los ajos y el laurel, y reservar los ajos para la picada. Flambear con el coñac, reservar.

Paso 4En el misma paella, añadir aceite si hace falta, empezar a rehogar la cebolla en juliana, al estar pochada, añadir el tomate rallado, sofreír despacio, hasta que suelte el agua.

Paso 5Añadir el pimentón y el azafrán, los 2 vasos de fino y agua, remover y mezclar bien.

Paso 6Pasar lo todo a una olla grande de barro.

Paso 7Quitar el elevador donde estaba la paella, poner la parrilla abajo, colocar la olla con la cebolla.

Paso 8Añadir el conejo reservado, y cocinar 1 hora a ± 130 ºC.

Paso 9A la media hora, añadir la picada de almendras con ajos fritos y el perejil. Corregir de sal y pimienta, remover y.

Paso 10Añadir las gambas reservadas y cocinar media hora mas. Dejar reposar otra media hora.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies