';

-12

31

CONEJO CON CEBOLLA

Como con gambas pero con mucha mas cebolla.

Ingredientes

100 gr. De Aceite.

100 gr. de Manteca.

6 Dientes de ajo pelados.

3 Hojas Laurel.

4 Conejos solo los muslos en 2 trozos y los lomos en 3, sal pimentado.

1 Vaso de agua de Coñac.

20 Cebolla blancas grandes contadas en juliana fina.

4 Tomates maduros rallados, o un bote de tomate triturado.

Sal, pimienta.

Pimentón dulce una cucharada.

Azafrán.

1 Vaso de fino o vino blanco seco.

1 Vaso de Agua.

100 gr. De almendra picada.

Perejil.

Picada de almendras con los ajos fritos, y perejil.

Consejos

Receta idéntica a la del pollo o conejo con cebolla pero sin gambas. Se puede servir con o sin guarnición, arroz blanco o patatas fritas, al gusto.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con la manteca y el aceite, y estabilizar a 150 ºC para sofreír.

Paso 2Dorar el conejo salpimentado con los ajos y el laurel, y reservarlos los ajos y los hígados una vez sofritos si los hay se reservan para la picada.

Paso 3Flambear con el coñac. Reservar.

Paso 4En el misma paella, añadir aceite si hace falta, empezar a rehogar la cebolla en juliana al estar pochada, si no cabe hacer varias tandas.

Paso 5Al final añadir el tomate rallado, sofreír despacio, hasta que suelte el agua.

Paso 6Añadir el pimentón y el azafrán, los 2 vasos de fino y agua, remover y mezclar bien.

Paso 7Pasar lo todo a una olla grande de barro, mezclar lo todo bien.

Paso 8Quitar el elevador donde estaba la paella, poner la parrilla abajo, colocar la olla con la cebolla, y cocinar 2 horas a 120 ºC, ir removiendo.

Paso 9A las 2 horas, añadir el conejo y la picada, de las almendras y los hígados fritos y el perejil remover, y cocinar así una hora mas.

Paso 10Dejar reposar una hora o mas si se seca añadir agua.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies