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CONEJO CON CEBOLLA

Como con gambas pero con mucha mas cebolla.

Ingredientes

100 gr. De Aceite.

100 gr. de Manteca.

6 Dientes de ajo pelados.

3 Hojas Laurel.

4 Conejos solo los muslos en 2 trozos y los lomos en 2 y los hígados.

1 Vaso de vino de Coñac.

20 Cebolla blancas grandes contadas en juliana fina.

200 gr. De tomate triturado.

Sal, pimienta.

Pimentón dulce una cucharada.

Azafrán.

1 Vaso de fino o vino blanco seco.

1 Vaso de Agua.

100 gr. De almendra picada.

Perejil.

Picada de almendras con los ajos fritos, y los hígados si se consiguen, y perejil.

Consejos

Receta Parecida a la de pollo o perdiz con cebolla también se le puede añadir gambas. Se puede servir con guarnición, arroz blanco o patatas de varias maneras.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con la manteca y el aceite, estabilizar a 150 ºC.

Paso 2Sofreír el conejo salpimentado con los ajos, hígados y el laurel. Reservar los ajos y los hígados una vez sofritos reservan para la picada. Y el conejo en una cazuela alta.

Paso 3En la misma paella, añadir aceite si hace falta, empezar a pochar la cebolla en juliana para dechatar.

Paso 4Cambiar la paella por la cazuela alta y cuando se ha calentado flambear con el coñac. Reservar.

Paso 5Añadir toda la cebolla y empezar a pocharla en la cazuela alta con el conejo.

Paso 6Añadir el tomate rallado, sofreír despacio, hasta que suelte el agua.

Paso 7Añadir el pimentón y el azafrán, los 2 vasos de fino y agua, remover y mezclar bien, y cocinar 1 hora a 120 ºC, ir removiendo.

Paso 8Añadir la picada, de las almendras y hígados con y el perejil remover, y cocinar así una media mas.

Paso 9Dejar reposar una hora o mas si se seca añadir agua.

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