
CONEJO CON SALMOREJO
Es la receta mas común de conejo en las islas Canarias, es muy sabrosa.
Ingredientes
EL SALMOREJO CANARIO ver Salsas.
PARA EL CONEJO.
3 Conejos A trozos grandes, con los hígados.
Agua.
1 Vaso de vino blanco seco.
2 Kilos de patatas fritas a tacos.
Consejos
El la principal receta de conejo de las canarias, donde es muy abundante. Esta salsa se puede usar para todo tipo de carnes y pescados, es muy polifacética y común en la cocina canariaInstrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca una paella encima del elevador directamente y estabilizar a 130 ºC.
Paso 3Cuando está caliente sofreír los higados y el conejo, con parte de la salsa que lleva aceite, ha de quedar dorado, ir reservando en una cazuela de barro.
Paso 4Triturar los hígados fritos con un robot y un poco de agua.
Paso 5Añadir al conejo el agua de los hígados y el resto del la salsa y un vaso de cino blanco.
Paso 6Cocinar así unos 45 minutos.
Paso 7La salsa se ha de espesar de otro modo usar un poco de maicena.
Paso 8 Las patatas fritas se pueden añadir o servir aparte.