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CONEJO CON SANFAINA

El conejo es seco y esta es otra forma de darle jugosidad.

Ingredientes

3 Conejos a trozos grandes.

2 Cebollas picadas.

6 Dientes de ajo.

1 Vaso de vino blanco.

2 Pimientos rojos a trozos.

4 Pimiento verde a trozos.

1 Calabacín a dados.

3 Berenjenas a dados que se ponen en agua salada.

6 Tomates maduros rallados o un bote de tomate triturado.

2 Hojas de laurel

Aceite, manteca sal y pimienta.

Consejos

Es conejo con sanfaina es un plato típico catalán.

Instrucciones

Paso 1Encender y cuando llega a ± 150 ºC. Se coloca la paella sin asas encima del elevador directamente con la manteca y el aceite, y estabilizar a 150 ºC para sofreír.

Paso 2Dorar el conejo salpimentado con los ajos y el laurel. Reservar.

Paso 3En la misma paellera en el aceite que ha dejado el conejo, sofreír primero la cebolla picada, cuando está transparente añadir el vino blanco.

Paso 4A los minutos, cuando se ha evaporado el alcohol, añadir los pimientos, remover, y sofreír 5 minutos, añadir la berenjena y calabacín remover sofreír todo junto 5 minutos mas.

Paso 5Pasarlo todo a una cazuela de barro, cerrar un poco los tiros, añadir el tomate, remover y cocinar a 130 ºC unos 5 minutos se ha de confitar.

Paso 6Añadir el conejo reservado, mezclar y si hace falta añadir un poco de agua o caldo de carne, muy poca.

Paso 7Cocinarlo todo junto unos 40 minutos removiendo y dejar reposar.

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