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CONEJO ESCABECHADO

Es el clásico escabeche de conejo.

Ingredientes

2 kilos a trozos de conejo mejor patas, paletillas y lomo.

Aceite.

Sal y pimienta.

8 Cebollas en Juliana fina.

4 hojas de Laurel.

8 zanahorias peladas a rodajas.

6 Ajos majados.

Sal.+ y pimienta

3 Cucharadas de harina.

Unos granos de pimienta.

1 Cucharada sopera de pimentón.

Unas ramas de Tomillo.

2 Granos de enebro.

Un anís estrellado.

1 Clavo de olor.

2 Vasos de agua.

1 Vaso de vinagre de manzana.

1 Vaso de vino blanco seco. Un rueda es perfecto

Consejos

Se puede hacer con todo tipo de carnes blancas, Pollo Conejo, pescado etc. Siempre es la misma base.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y colocar el elevador con la paella, con la base cubierta de aceite y estabilizarla a ± 130 ºC

Paso 2Sofreír el conejo sal pimentado hasta que queda dorado, si tiene los hígados freírlos con un ajo para un picada, como para paella. reservar en una cazuela de barro.

Paso 3Pochar la cebolla el ajo la cebolla en juliana, la zanahoria los ajos y pochar a fuego lento unos 10

Paso 415 minutos.

Paso 5Añadir la harina remover y bien hasta que se tuesta un poco.

Paso 6Añadir el pimentón, y el tomillo, mezclar bien, y enseguida, añadir el agua, vinagre y vino, remover y dejar hervir todo junto unos 10 minutos, corregir el punto de sal o vinagre.

Paso 7Sacar reservar y un vez frío, cubrir el conejo y agitar la cazuela para repartir el escabeche añadir agua si hace falta y cocinar a fuego muy suave, a unos 120 ºC todo junto unas 2-3 horas hasta que el conejo está tierno.

Paso 8Dejar reposar como mínimo de un día tapado en frío.

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