
CORDERO AL HORNO
Una receta mas de cordero al horno friendo la carne primero.
Ingredientes
1-3 piernas de cordero, adobarlas con aceite, Manteca, sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Romero y tomillo al gusto.
El zumo de medio limón.
8 Chalotes o 2 cebollas a cuartos.
4 tomates pequeños a cuartos.
1 Cabeza de ajos.
2 Hojas de Laurel.
Un vaso de vino blanco o fino.
Sal y pimienta.
Consejos
La primera fase es el sellado y al colocar el deflector y cerrar un poco los tiros bajará unos 5 grados. La guarnición pueden ser patatas como se quieran o puré de patatas con o sin ensalada.Instrucciones
Paso 1ELABORACIÓN
Paso 2Encender la MONOLITH y cuando llegue a 200 ºC poner el elevador, la parrilla, y una paella o sartén con aceite que cubra el fondo, encima, y estabilizar a 180 ºC.
Paso 3Cuando el aceite está caliente sofreír las piernas adobadas con el aceite, por cada lado, pasarla a una cazuela de Barro.
Paso 4Sacar la parrilla y el elevador poner el deflector y la parrilla encima, cerrar y estabilizar a ± 140 ºC.
Paso 5Añadir todas las hortalizas a las piernas, colocándolo entre las mismas, y añadir el vaso de vino.
Paso 6Asar durante ± 3
Paso 74 horas, ir remojando y girando las piernas cada hora. No se ha de quedar sin caldo.