CORDERO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN
Ingredientes
– 3 Piernas de cordero pascual o recental en 3 trozos.
– Adobada con aceite sal pimienta y zumo de limón.
– 1 Docena de Chalotas o 2 cebollas de platillo, la cebolla a trozos suelta mucha agua.
– Unos dientes de ajo Majados.
– 2 Zanahorias a rodajas gruesas.
– 6 Alcachofas cortadas en 4 trozos.
– Unas hojas de laurel.
– 2 Ramas de romero y 6 de Tomillo.
– 1 Vasos de agua.
– 1 Vasos de vino rancio.
– Un Vasito de coñac.
– Patatas a trozos para freír.
– Aceite, Sal, Y Pimienta.
Instrucciones
– Encender la Kamado colocar el deflector la parrilla con la cazuela, y estabilizar a ± 120ºC.
– Poner lo todos los ingredientes y agua hasta cubrir con un dedo la base de la cazuela con un dedo, y taparlo con papel de aluminio o una tapadera y cocinar así 3-4 horas, ir agitanado la cazuela cada hora.
– La última hora asar destapado y no se ha de quedar seco.
– Servir con las verduras escurridas si tienen mucha agua todavía.
– Se pueden añadir las patatas a la cazuela la media hora final.
Notas del Chef
En Mallorca se llama “RUSTIT HUMID DE XOT” Asado húmedo de cordero.
Si es lechal salen 2 raciones, la parte del hueso largo se ha de cortar muy corta para que quepa en la paellera, al principio la paellera parecerá muy llena, pero poco a poco se reduce su tamaño a medida que se asa.
La guarnición mas apreciada en Mallorca son las patatas fritas a tacos.