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CORDERO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN

CORDERO AL HORNO ESTILO MALLORQUÍN

Ingredientes

– 3 Piernas de cordero pascual o recental en 3 trozos.

– Adobada con aceite sal pimienta y zumo de limón.

– 1 Docena de Chalotas o 2 cebollas de platillo, la cebolla a trozos suelta mucha agua.

– Unos dientes de ajo Majados.

– 2 Zanahorias a rodajas gruesas.

– 6 Alcachofas cortadas en 4 trozos.

– Unas hojas de laurel.

– 2 Ramas de romero y 6 de Tomillo.

– 1 Vasos de agua.

– 1 Vasos de vino rancio.

– Un Vasito de coñac.

– Patatas a trozos para freír.

– Aceite, Sal, Y Pimienta.

Instrucciones

– Encender la Kamado colocar el deflector la parrilla con la cazuela, y estabilizar a ± 120ºC.

– Poner lo todos los ingredientes y agua hasta cubrir con un dedo la base de la cazuela con un dedo, y taparlo con papel de aluminio o una tapadera y cocinar así 3-4 horas, ir agitanado la cazuela cada hora.

– La última hora asar destapado y no se ha de quedar seco.

– Servir con las verduras escurridas si tienen mucha agua todavía.

– Se pueden añadir las patatas a la cazuela la media hora final.

Notas del Chef

En Mallorca se llama “RUSTIT HUMID DE XOT” Asado húmedo de cordero.

Si es lechal salen 2 raciones, la parte del hueso largo se ha de cortar muy corta para que quepa en la paellera, al principio la paellera parecerá muy llena, pero poco a poco se reduce su tamaño a medida que se asa.

La guarnición mas apreciada en Mallorca son las patatas fritas a tacos.

PedroAlomar

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