';

10

394

CORDERO AL HORNO ESTILO MALLORQUIN

Se le llama "Rustid Humid", asado húmedo, se asa muy lentamente y sin que se seque.

Ingredientes

4 Piernas de cordero pascual o recental en 2 o 3 trozos.

Adobarla con el adobo español para cordero desde la noche anterior. Ver adobos.

Aceite y manteca.

6 Tomates de colgar partidos por la mitas sin pepitas.

2 Docenas de Chalotas.

2 Zanahorias a rodajas.

Una cabeza de ajos limpia de piel y con los dientes marcados con un cuchillo.

Unas hojas de laurel.

2 Ramas de romero y 6 de Tomillo.

1 Vasos de agua.

1 Vaso de vino blanco.

Un Vasito de coñac.

Patatas a trozos para freír.

Consejos

En Mallorca se llama “RUSTIT HUMID DE ME” Asado húmedo de cordero, al principio se vaporiza mas que se cuece.  Al principio la cazuela parece muy llena, pero poco a poco se reduce su tamaño a medida que se asa. La guarnición mas apreciada en Mallorca son las patatas fritas a tacos. Ya que queda un cordero con salsa. También se puede servir con puré de patatas, patatas hasselback y/o ensalada.

Instrucciones

Paso 1 Encender la MONOLITH para una cocción lenta , y cuando se ha formado el foco de brasa colocar el elevador y encima, una paellera de barro de fondo plano de unos 40 cts. El aceite con la manteca, y estabilizar en ± 110 ºC

Paso 2Poner el cordero adobado, y un vaso de agua, y dejar los tiros ajustados para una acción muy lenta, 1/3 de los 5 agujeros arriba y el dedo meñique abajo y dejarlo tapada con aluminio o tapadera.

Paso 3 A las 2 horas, añadir los tomates, chalotas la cabeza de ajos, la zanahoria, el laurel, las hierbas, añadir el coñac, y el vino blanco, y el agua hasta cubrir la base de la cazuela con un dedo. Remover y taparlo con papel de aluminio o una tapadera y cocinar 2 horas más.

Paso 4La quinta hora cocinar lo destapado y con los tiros un poco más abiertos hasta que suba despacio a ± 180ºC. No se ha de quedar seco.

Paso 5Estará listo cuando la carne se separe con gran facilidad del hueso.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies