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CORDERO ASADO A LA MALLORQUINA

Es el asado de cordero al estilo Mallorquin Rustid Humid, asado húmedo, queda muy confitado.

Ingredientes

4 Piernas de cordero pascual o recental en 3 trozos.

Adobarla con el adobo español para cordero desde la noche anterior. Ver adobos.

Aceite.

6 tomates de colgar partidos por la mitas sin pepitas.

2 Docenas de Chalotas.

Una cabeza de ajos limpia de piel y con los dientes marcados con un cuchillo.

Unas hojas de laurel.

2 Ramas de romero y 6 de Tomillo.

1 Vasos de agua.

1 Vasos de vino blanco.

Un Vasito de coñac.

Patatas a trozos para freír.

Consejos

En Mallorca se llama “RUSTIT HUMID DE ME” Asado húmedo de cordero. Si la pierna es lechal salen 2 raciones, la parte del hueso largo se ha de cortar muy corta para que quepa en la paellera, al principio la paellera parecerá muy llena, pero poco a poco se reduce su tamaño a medida que se asa. La guarnición mas apreciada en Mallorca son las patatas fritas a tacos. Ya que queda un cordero con salsa. También se puede servir con puré de patatas, patatas hasselback y ensalada.

Instrucciones

Paso 1 Encender la MONOLITH para una cocción lenta , y cuando se ha formado el foco de brasa colocar el elevador y encima, una paellera de barro de fondo plano de unos 40 cts. El aceite y estabilizar en ± 120 ºC

Paso 2Poner tapado con papel de aluminio los trozos de cordero y cocinar así 4 horas.

Paso 3 A las 2 horas, añadir los tomates, chalotas la cabeza de ajos, el laurel y las hierbas, remover añadir el coñac, y el vino blanco, y el agua hasta cubrir la base de la cazuela con un dedo, y taparlo con papel de aluminio o una tapadera.

Paso 4La última hora cocinar abrir un poco los tiros destapado, y está listo cuando la carne se separa con gran facilidad del hueso.

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