PALETILLAS DE CORDERO A LA MIEL NARANJA Y ROMERO
Ingredientes
– DE LA MARINADA
– Romero y tomillo fresco.
– Miel de romero 6 cucharadas.
– El zumo de 3 naranjas.
– Un Vaso de vino blanco.
– La piel rallada de la naranja.
– EL CORDERO.
– 6 Paletillas de cordero lechal.
– 3 Bolsas de chalotas peladas.
– 6 Dientes de ajo majados.
– 2 Hojas de laurel.
– Aceite, Sal, y pimienta.
– Agua.
Instrucciones
– Secar las paletillas y manosearlas con Aceite, Sal, y Pimienta.
– En un bol poner la piel de naranja rallada, solo la parte naranja, el romero, el tomillo y el ajo majado, triturar y añadir el zumo de la naranja el vino blanco y la miel y hacer la marinada.
– Marinar una noche en nevera dentro de una bolsa.
– Encender la Kamado con el deflector, y la parrilla abajo con la cazuela y estabilizar a 120ºC.
– Poner en la cazuela, la marinada, el aceite, los ajos el laurel y las chalotas. Las paletillas si son muchas se han de poner en tienda de campaña, y por eso se coloca abajo, y un vaso de agua. Ver piernas de cordero lechal.
– Cocinar de 2 a 3 horas regándolas con el jugo cada media hora.
Notas del Chef
Receta Cedida por Inma Martín Navas.