
CORDERO CON MIEL NARANJA ROMERO Y TOMILLO
Receta de origen malagueño del cordero.
Ingredientes
DE LA MARINADA
Romero y tomillo fresco.
Miel de romero 6 cucharadas.
El zumo de 3 naranjas.
Un Vaso de vino blanco.
La piel rallada de la naranja.
El cordero.
6 Paletillas de cordero.
Pimienta Negra en Grano, Rosa.
Sal.
Aceite.
3 Bolsas de chalotas peladas.
6 Dientes de ajo majados.
2 Hojas de laurel.
1 kilo de patata pequeña pelada.
Consejos
Receta Cedida por Inma Martín Navas.Instrucciones
Paso 1Secar las paletillas y untarla las con aceite salarlas y añadirles las pimientas.
Paso 2En un bol poner la piel de las naranja rallada, solo la parte naranja, el romero, el tomillo y el ajo majado, triturar y añadir el zumo de la naranja el vino blanco y la miel y hacer la marinada.
Paso 3Marinar 8 horas las paletillas.
Paso 4Encender la monolith, y en cuanto llega a 150 ºC se coloca la parrilla abajo y se estabiliza a ± 120 ºC.
Paso 5Poner en la cazuela, la marinada, el aceite, las patatas, los ajos el laurel y las chalotas. Las paletillas si son muchas se han de poner en tienda de campaña, y por eso se coloca abajo. Ver piernas de cordero lechal.
Paso 6Cocinar de 4 a 6 horas regándolas con el jugo cada media hora.