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CORDERO MARROQUÍ́

Es una cordero al horno con una receta Marroquí.

Ingredientes

4 piernas en 2 trozos adobados desde el día anterior con las especias.

4 Dientes de ajo laminados.

1 Cucharadita de comino en grano.

1 Cucharadita de cúrcuma.

1 Cucharadita de jengibre en polvo.

1 Cucharadita de café cilantro en grano.

1 Cucharadita de café de pimienta.

1 Cucharada de postre de sal.

Azafrán.

Aceite de oliva.

Agua.

3 Limones confitados solo la piel.

El zumo de 1/2 limón.

2 Cebollas picada.

100 gr. De olivas negras y verdes sin hueso.

100 gr. De almendras fritas.

100 gr. De dátiles sin hueso.

Hojas de cilantro y perejil picadas no muy pequeñas.

Consejos

Realizar la guarnición que más le guste; Arroz blanco, Patatas asadas, puré de patatas.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, colocar la parrilla arriba y una cazuela barro con aceite, y estabilizar a 150ºC, cuando el aceite está caliente, y dorar los trozos de cordero adobados. Cerrar un poco los tiros e ir estabilizando a 130 ºC.

Paso 2Añadir las pieles de limón, el agua, el zumo de limón, y remover todo y cocinar durante 3-4 horas a ± 130ºC, ir girando los trozos cada hora.

Paso 3A las 2 horas añadir la cebolla picada y mezclar y cocinar una hora más.

Paso 4Cuando falta una hora añadir las almendras, aceitunas

Paso 5Antes de servirlo decorar con la picada de perejil y cilantro.

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