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COSTILLAR ALTO DE CERDO ASADO

una sabrosa receta d el costillas alto de cerdo.

Ingredientes

Es el costillar alto hasta llegar a los 2 colores completo y adobado al gusto desde la noche anterior. En la clásica, se pueden hacer 2 trozos de unos 40 cts.

Con pimienta negra partida y sal gruesa, ajo y zumo de limón etc. Ver adobos.

Consejos

Si es la pieza completa pídale al carnicero que le deje el costillar cortado por la articulación así cuando lo tenga que cortar en caliente será mucho mas fácil. O sepárelo del hueso con un jamonero y después puede hacer chuletas sin palo. Todas las piezas grasas si se sellan a fuego directo en la Monolith hace mucho humo. De esta manera la Pieza ya ha cogido el aroma del mismo y se obtienen los mismos resultados sin hacer nada humo.

Instrucciones

Paso 1Encender la Monolith y cuando llega a 180 ºC poner el deflector tapado con la bandeja anti goteo, el elevador y encima la parrilla, estabilizarlo a ± 130 ºC.

Paso 2Poner el costillar con la parte del hueso abajo, y colocar la sonda en el centro cerca del hueso, y cocinar hasta que llegue a 65ºC, ± 2 horas.

Paso 3Si se quiere ahumar, añadir las o virutas poco a poco 2 – 3 veces.

Paso 4Al acabar se gratina con el grill del horno. Así no se hace nada de humo.

Paso 5Se filetea tipo chuletas, y se sirve con guarnición típica de cerdo, al gusto.

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