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COSTILLAR ALTO DE IBÉRICO

Al ser de ibérico lo hacemos todo junto es un plato completo y espectacular.

Ingredientes

1 o 2 Costillares altos de ibérico hasta 40 cts. Adobado con sal y pimienta.

2 Pimientos verde a trozos.

6 Tomates de pera partidos y vaciados sin pepitas.

6 Dientes de ajo majados.

Una cucharada de hierbas provenzales.

10 Patatas medianas peladas.

3 Hojas de laurel.

1 Vaso de agua.

1 Vaso de vino Blanco.

Una copa Brandy.

100 ml de aceite.

Sal Gruesa Pimienta de molinillo.

Consejos

ceta cedida por Mr. Pinkelntón. Si es la pieza completa pídale al carnicero que le deje el costillar cortado por la articulación así cuando lo tenga que cortar en caliente será mucho mas fácil. O sepárelo del hueso con un jamonero y después puede hacer chuletas sin palo.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando llega a ± 180 ºC ir estabilizarlo en 150 ºC

Paso 2Poner el elevador y la parrilla encima y poner la cazuela de barro con todos los ingredientes dentro.

Paso 3Asarlas hasta llegar a 65 ºC en el centro ± 2 horas.

Paso 4Sacar el Carré y en una mesa de corte desosar y se filetea fino, y se sirve con guarnición típica de cerdo.

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