Title Image

CRESTAS DE GALLO A LA ZAMORANA

CRESTAS DE GALLO A LA ZAMORANA

Ingredientes

– 4 kilos de crestas de gallo limpias y cocidas.

– 1 Cebolla picada.

– 2 Hojas de Laurel.

– Un hueso de jamón.

– Sal y pimienta.

– PARA EL SOFRITO

– 4 cebollas picadas.

– 4050 gr. de tomate rallado.

– 4 Dientes de ajo picados.

– Una cucharada de harina.

– Pimentón dulce o mezclado con picante. Ver Notas.

– Un Vaso de vino blanco o rancio.

– Picada de perejil y ajo.

– Aceite sal y pimienta.

– Caldo de hervir las crestas.

– Hervir las crestas a hervir con una pizca de sal, un paquete de hortalizas para caldo, durante 3 horas (en la olla a presión media hora), colar reservar las crestas y el caldo.

– Cuando no quemen se han de pelar, también se venden se venden congeladas mientras.

– Encender la Kamado, se coloca la paella directamente arriba del todo, con aceite, y se estabiliza a ± 130ºC y empezar el sofrito con la cebolla, cuando está pochada añadir el tomate con el ajo, y sofreír hasta que suelta el agua.

– Añadir la de harina y pimentón, remover para mezclar bien.

– Cambiar la paella por una cazuela, y verter dentro todo el sofrito.

– Añadir el vino blanco y las crestas, rehogar todo junto unos minutos.

– Añadir caldo de cocinar las crestas muy calientes sin llegar a cubrir, y la picada de ajo y perejil y poner a punto de sal pimienta y picante.

– Cocinar a fuego lento 1 hora, no se han de quedar secas añadir caldo si hace falta, Mejora de una día para otro.

Notas del Chef

Es un plato típico Zamorano, recuerda los callos y la textura es gelatinosa.

Se pueden usar rodajas de chorizo picante o no en vez de pimentón.

PedroAlomar

error: