
CRESTAS DE GALLO
Receta Típica de la cocina Zamorana, son como callos.
Ingredientes
4 kilos de crestas de gallo limpias y cocidas.
1 Cebolla picada.
2 Hojas de Laurel.
Un hueso de jamón.
Sal y pimienta.
PARA EL SOFRITO
5 cebollas picadas.
400 gr. de tomate rallado.
4 Dientes de ajo picados.
Una cucharada de harina.
Pimentón dulce o mezclado con picante. Ver Notas.
Un Vaso de vino blanco.
Picada de perejil y ajo.
Aceite sal y pimienta.
Caldo de hervir las crestas.
Consejos
Es un plato típico Zamorano, recuerda los callos y la textura es gelatinosa. Se pueden usar rodajas de chorizo picante o no en vez de pimentón.Instrucciones
Paso 1Encender la MONOLITH para una cocción lenta. Ver en: Instrucciones como encenderla, cuando se ha formado el foco de brasa, poner una olla con agua caliente y estabilizar a 150 ºC, ± los 5 agujeros abiertos arriba y todo abajo.
Paso 2Poner las crestas a hervir con una pizca de sal, una cebolla y 3 hojas de laurel. Y el hueso durante 3 horas (el la olla a presión media hora), colar reservar las crestas y el caldo, cuando no quemen se han de pelar, se venden congeladas mientras.
Paso 3Poner el elevador y encima una cazuela con aceite para empezar el sofrito con la cebolla, cuando está pochada añadir el tomate con el ajo, y sofreír hasta que suelta el agua.
Paso 4Añadir la cucharada de harina y pimentón, remover para mezclar bien.
Paso 5Añadir el vino blanco y las crestas, rehogar todo junto unos minutos.
Paso 6Añadir caldo de cocinar las crestas sin llegar a cubrir, la picada de ajo y perejil y poner a punto de sal pimienta y picante.
Paso 7Cocinar a fuego lento 1 hora, no se han de quedar secas añadir caldo si hace falta, Mejora de una día para otro.