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DORADA A LA BILBAÍNA

DORADA A LA BILBAÍNA

Ingredientes

– 2-3 doradas de piscifactoría limpias y des escamadas.

– Untar generosamente con aceite y sal gruesa.

– REFRITO.

– 200 ml. De aceite.

– 4-6 Dientes de ajo en láminas.

– 1 Bicho, la piel a trozos pero sin las semillas.

– Un Choricero a trozos sin las semillas.

– Un vasito vino blanco seco.

– 30 ml. De vinagre de jerez.

– Perejil Picado opcional.

– Pimentón, opcional.

Instrucciones

– Encender la Kamado y cuando llega a 250ºC repartir las brasas para cocinar estilo barbacoa, dejar los tiros abiertos esperar que vuelva arrancar y estabilizar a 200ºC, con la parrilla arriba.

– Asar unos 10 – 12 minutos por cada lado, depende del tamaño. Se sabe que está porque la espina dorsal se suelta con facilidad.

– Una vez asadas poner las Supremas des espinadas en una bandeja caliente, y mientras hacer el Refrito.

Poner 200 ml de aceite en una sartén y añadir las láminas de ajo y los trozos de pimiento choricero y la piel de la guindilla, y cuando el ajo está tostado, añadir pimentón o no, y a continuación el vino blanco y el vinagre, ojo salpica, remover sacar del fuego, y a continuación añadir un buen puñado de perejil picado, remover y verter encima de las 2 mitades pescado preparados en la bandeja.

Notas del Chef

Es una manera tradicional de hacer el pescado en todo el país Vasco y Donostia,

Se puede hacer con Besugo Escórpora Pargo etc. con casi todos.

PedroAlomar

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