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EMPANADAS DE GUISANTES Y CARNE

Se hacen de todo tipo y son muy populares en las baleares.

Ingredientes

DE LA MASA

1 Kg. De harina. Ver Notas.

150 gr. De manteca fundida tibia.

200 gr. De aceite refinado, no virgen, o girasol.

250 gr. De agua templada.

10 gr. De sal.

DEL RELLENO

1 kilo de carne magra, o de cordero o de pollo o de conejo o mezcladas al gusto.

250 gr. De panceta picada.

Un manojo de cebolletas picada pequeña, o una cebolla blanca.

Sal y pimienta.

Pimentón.

Un poco de aceite.

Sobrasada. -1 kilo de guisantes, aliñados con sal pimienta y aceite.

Consejos

Estas empanadas muy populares en Mallorca se pueden hacer de varios tipos de carnes o mezclas, lo mas usual es carne magra, y se identifican con un guisante e la tapa. Siempre que se usa harina si la receta no incluye levadura de pan, se usa harina de repostería o floja, ya que no hace falta tener > 12 % de proteína.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH y esperar que llegue a 150 ºC. Ver en: Instrucciones; Como encenderla, poner el deflector, poner el elevador y encima de este el disco para pizzas. Ver funciones, y estabilizarla a ± 180 ºC.

Paso 3Mientras mezclar todo menos la harina con una amasadora o a mano.

Paso 4Añadir el resto, añadiendo la harina poco a poco, hasta que quede una masa compacta y poco amasada, es mas bien unir los ingredientes. No amasarlos.

Paso 5Aliñar la carne con la panceta el aceite, la sal pimienta y pimentón dulce, mejor el día antes.

Paso 6Con un tercio de la masa hacer bolas de 40 gr de las cuales se hacen la tapas.

Paso 7Con los dos tercios hacer las bolas de100 gr. Encima de un disco de papel de horno, se realizan a mano las empanadas.

Paso 8Actualmente se encuentra instrumentos que facilitan mucho el procedimiento. https://www.youtube.com/watch?v=bNJJX28FqLE

Paso 9Se rellenan con la carne se puede poner antes los guisantes o mezclados, se coloca un pellizco de sobrasada encima, se tapan uniendo bien la tapa con la empanada y se hacen unos agujeros con un tenedor.

Paso 10Se cocinan el disco de pizza de la MONOLITH a 180 ºC durante 40

Paso 1150 minutos.

Paso 12Dejar enfriar una media hora antes de comer.

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