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ASADO DE ENTRAÑA CON ADOBO TEMPERO

Es la entraña asada con adobo tempero

Ingredientes

Entraña limpia sin una tela o cuerito.

Aliñar con aceite sal, pimienta, zumo de limón y embadurnar con:

ADOBO TEMPERO dejar de 4 hora o la noche anterior.

Consejos

De los asados Argentinos la “Entraña” es el diafragma, es la pieza mas fina del asado Argentino, y por esto se hace a mas temperatura y rápidamente que otras piezas del asado Argentino. Si se hace correctamente es muy jugosa si se pasa es gomosa. EL ADOBO TEMPERO; Es una mezcla de especias secas para adobar y condimentar carnes blancas y rojas, salsas y guisos, que lleva: Ají, orégano, perejil, pimentón, coriandro y pimienta, se encuentra en las tiendas especializada Sudamericanas.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH, para barbacoa, Ver en: Instrucciones como encenderla, y al alcanzar los 150 ºC remover y distribuir bien la brasa, ya que el sistema KAMADO tiende ha hacer un foco central de brasa debido a su diseño, ajustar los tiros ± ½ tiro inferior abiertos los 5 agujeros del tiro superior para estabilizarla a ± 180 ºC.

Paso 2A poner el elevador y la parrilla encima.

Paso 3La temperatura ideal es la que te permite aguantar la mano junto la parrilla unos 5-6 segundos.

Paso 4La entraña que es muy fina se beneficia de un asado relativamente rápido.

Paso 5Atemperar las entrañas a temperatura ambiente.

Paso 6Poner la membrana abajo primero y asar así unos 10 minutos girar, y 6-7 por e otro lado La membrana ha de quedar crujiente, y la pieza jugosa.

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