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ENTRECOT INVERTIDO

Es una manera única de hacer el entrecot perfecto con el sistema kamado.

Ingredientes

Entrecot de Angus o similar 2 trozos grandes desde 40 cts. Y 2 dos más de 20 cts. un total de 120 cts. de largo. Ver notas.

Adobarlo unas 4 horas antes o la noche anterior con nuestro adobo secreto, es parecido a los tejanos y lleva Café, azúcar y chocolate. Ver adobos.

Se cocina con la técnica: “REVERSED SEARED” o INVERTIDO.

Consejos

El Sellado se puede hacer en una barbacoa normal o en una plancha el punto o el sabor ya lo tiene el entrecot. Esta técnica da los mismos resultados que la “Cocina en Bolsa al vacío”, pero con el aroma de la brasa, que es lo que se intentan la mayoría de los chefs al sellar los productos cocinados con esta técnica, que es perfecta para el punto de cocción, y textura, pero en boca tiene poca alma y personalidad. Así se puede hacer entrecot para 40 personas, se hacen 2 piezas abajo de 40 cts. y 2 arriba de 20 cts. = 1,20 metro de entrecot. Servir fileteado del grosor deseado con la guarnición deseada, y si alguien lo quiere mas hecho se le pasa el filete por las brasas que ya están a punto.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado y cuando se ha formado el foco de brasa, y llega a unos 150ºC, poner el deflector con una cazuela de barro con aceite unos ajos y unas hojas de laurel y un litro de agua. Con lo que gotea se nos forma una salsa.

Paso 2Encima la parrilla con la carne adobada, y estabilizar ± 120ºC.

Paso 3Colocar la sonda digital en la parte más gruesa y cocinar la hasta que llegue a la temperatura deseada ± 50ºC. Para que quede poco hecho, en estas condiciones puede tardar entre Hasta 4 horas depende especialmente del grosor de la pieza

Paso 4Sacar la carne y guardarla en una bolsa de microondas, cerrada y envuelta con unos trapos en una caja aislante o mejor nevera de camping tipo Coleman.

Paso 5Sacar las parrillas, repartir las brasas y dejar los tiros abiertos al máximo, con la parrilla abajo, directamente encima del anillo.

Paso 6Esperar que alcance los 250ºC.

Paso 7Secar la carne un poco en la bolsa, habrá jugo, y sellar la carne unos 2-3 minutos por cada lado hará mucho humo.

Paso 8Sacarla y dejar reposar tapada con papel de aluminio unos 5 minutos. -Servir con puré de patatas y saltado de setas de temporada.

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