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ENTRECOT INVERTIDO

Es una manera única de hacer el entrecot perfecto con el sistema kamado.

Ingredientes

Entrecot de Angus o similar se puede hacer hasta 2 trozos grandes desde 40 cts. Y 2 dos más de 20 cts. un total de 120 cts. de largo. Ver notas. -Adobarlo unas 4 horas antes o la noche anterior con el ADOBO SECRETO DE MONOLIT, es parecido a los tejanos y lleva Café, azúcar y chocolate. Ver adobos.

Se cocina con la técnica: “REVERSED SEARED” o INVERTIDO. Ver notas.

Consejos

El Sellado se puede hacer en una barbacoa normal o en una plancha el punto o el sabor ya lo tiene el entrecot. Con esta técnica se puede hacer entrecot para 40 personas, si se hacen 2 piezas abajo de 40 cts. y 2 arriba de 20 cts. o sea un total de 1,20 metro de entrecot. Servir fileteado del grosor deseado con la guarnición deseada. Si alguien lo quiere mas hecho se le pasa el filete Al contenido de abajo se le pueden añadir patas mediococinadas, cuando falta una hora.

Instrucciones

Paso 1Encender la Kamado, y cuando se ha formado el foco de brasa, colocar el deflector cubierto con una cazuela de barro con un poco aceite unos ajos y unas hojas de laurel y 2 vasos de agua, con lo que gotea se nos forma una salsa, y ajustar para estabilizar ± 120 ºC

Paso 2Colocar la parrilla encima, con él entrecot y ajustar para estabilizar ± 120 ºC, un tercio de los 5 agujeros arriba y medio dedo meñique abajo.

Paso 3Colocar la sonda digital en la parte más gruesa y cocinar la hasta que llegue a la temperatura deseada ± 55 ºC. Para que quede poco hecho, en estas condiciones puede tardar entre 3 y 4 horas según tamaño.

Paso 4Sacar la carne y guardarla envuelta y tapada para que no se enfrié y lo mejor es una nevera de camping, puede subir unos 5 grados si lo saca a los 55ºc quedará en ± 60º según tamaño de la pieza.

Paso 5Repartir las brasas y dejar los tiros abiertos al máximo, con la parrilla abajo, o directamente encima del anillo.

Paso 6Esperar que alcance los 250 ºC.

Paso 7Sellar la carne unos 2-3 minutos por cada lado hará mucho humo.

Paso 8Sacarla y dejarlo reposar tapada unos 5 minutos como mínimo.

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