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ENTRECOT INVERTIDO

Es una manera única de hacer el entrecot perfecto con el sistema kamado.

Ingredientes

Entrecot de Angus o similar se puede hacer hasta 2 trozos grandes desde 40 cts. Y 2 dos más de 20 cts. un total de 120 cts. de largo. Ver notas. -Adobarlo unas 4 horas antes o la noche anterior con el ADOBO SECRETO DE MONOLIT, es parecido a los tejanos y lleva Café, azúcar y chocolate. Ver adobos.

Se cocina con la técnica: “REVERSED SEARED” o INVERTIDO. Ver notas.

Consejos

El Sellado se puede hacer en una barbacoa normal o en una plancha el punto o el sabor ya lo tiene el entrecot. Con esta técnica se puede hacer entrecot para 40 personas, si se hacen 2 piezas abajo de 40 cts. y 2 arriba de 20 cts. o sea un total de 1,20 metro de entrecot. Servir fileteado del grosor deseado con la guarnición deseada. Si alguien lo quiere mas hecho se le pasa el filete.

Instrucciones

Paso 1Encender la MONOLITH y cuando se ha formado el foco de brasa, y llega a unos 150 ºC, poner el deflector con una cazuela de barro con aceite unos ajos y unas hojas de laurel y 2 vasos de agua, que no se ha de acabar y con lo que gotea se nos forma una salsa.

Paso 2Encima la parrilla con la carne adobada, y estabilizar ± 120 ºC.

Paso 3Colocar la sonda digital en la parte más gruesa y cocinar la hasta que llegue a la temperatura deseada ± 50 ºC. Para que quede poco hecho, en estas condiciones puede tardar entre 3 y 4 horas.

Paso 4Sacar la carne y guardarla tapada para que no se enfrié con un bolsa de microondas y unos trapos y mejor en una nevera de camping tipo Coleman puede subir unos 5 grados.

Paso 5Sacar lo, repartir las brasas y dejar los tiros abiertos al máximo, con la parrilla abajo, directamente encima del anillo.

Paso 6Esperar que alcance los 250 ºC.

Paso 7Sellar la carne unos 2-3 minutos por cada lado hará mucho humo.

Paso 8Sacarla y dejarlo reposar tapada unos 5 minutos como mínimo.

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