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ENTRECOT INVERTIDO

Es una manera única de hacer el entrecot perfecto con el sistema kamado.

Ingredientes

Entrecot de Angus o similar desde unos 10 a 120 cts. de largo. -Adobarlo unas 4 horas antes con el adobo elegido, el de la fotos está adobado con:

El adobo de Café, azúcar y chocolate. Ver adobos.

Se cocina con la técnica: “REVERSED SEARED” o INVERTIDO.

Consejos

Sacarlo y dejarlo reposar unos 5 minutos. El Sellado se puede hacer en una barbacoa normal o en una plancha el punto o el sabor ya lo tiene el entrecot. Con esta técnica se puede hacer entrecot para 40 personas, se hacen 2 piezas abajo de 40 cts. y 2 arriba de 20 cts. o sea un total de 1,20 metro de entrecot. Servir fileteado del grosor deseado con la guarnición deseada. Si alguien lo quiere mas hecho se le pasa el filete.

Instrucciones

Paso 1ELABORACIÓN

Paso 2Encender la MONOLITH para una cocción larga, ha de estar completamente llena de carbón nuevo, y cuando se ha formado el foco de brasa, poner el deflector con una bandeja anti goteo con agua encima, lo mejor es una cazuela de barro con los ingredientes de la salsa, el elevador y la parrilla encima. y estabilizar ± 110 ºC.

Paso 3Colocar la pieza adobada con la sonda digital en la parte mas gruesa y cocinar la hasta que llegue a la temperatura deseada ± 60 ºC. Para que quede poco hecho.

Paso 4Sacar la carne y guardarla tapada para que no se enfrié con un bolsa de microondas y unos trapos y mejor en una nevera de camping tipo Coleman.

Paso 5Sacar el elevador con el deflector y la bandeja, y dejar los tiros abiertos al máximo.

Paso 6Cuando llegue a ± 200, repartir las brasas, y esperar que alcance los 250 ºC.

Paso 7Colocar la parrilla abajo, directamente encima del anillo,

Paso 8Sellar la carne unos 2-3 minutos por cada lado.

Paso 9Sacarla y dejarlo reposar tapada unos 5 minutos.

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